Flashpacker

‘When Backpackers Grow Up or Get Rich’
Iseng-iseng menjelajah internet dan nemu istilah yang kayaknya pas banget menggambarkan sosok saya dan suami kalau jalan-jalan. Mau dibilang backpacker kayaknya kok tidak terlalu pas. Tapi kami juga bukan turis yang ikut tour & travel. Paling banter ya Hop On Hop Off pas ke Manhattan pertama kali dulu. Pertimbangan kami untuk tidak backpack-ing antara lain: kamar hostel yang model dorm jatuhnya lebih mahal lho kalo sewa buat 2 orang. Semisal per bed sekitar 35 USD, berdua jatuhnya 70 USD, tidurnya sendiri sendiri.. padahal dengan harga segitu nambah dikit lagi bisa dapat kamar private, tidurnya berdua pula, hihihi. Sebenarnya di hostel juga menyediakan private room sih, tapi kami belum pernah coba. Alasan kedua lebih ke faktor U yang nggak mengijinkan kami jalan-jalan keliling kota menggendong ransel yang berat. Jadilah medium suitcase jadi pilihan buat mengepak kebutuhan kami selama berjalan-jalan.

koper yang setia menemani

koper yang setia menemani

Pada intinya sih prinsip backpack-ing masih dipegang erat: it’s a journey, not destination. Jadi saya dan suami tidak rewel kalau menyangkut kamar hotel yang sempit (yes, Milner Boston.. I’m talking to you), harga sewa kamar tidak termasuk sarapan (kami biasa membawa sarapan sendiri :p), pemandangan di luar kamar yang hadap-hadapan dengan kamar lain (tutup tirai rapat-rapat biar ngga kelihatan ngapain aja) atau resepsionis yang kurang ramah.

Saat ini saja saya sedang asyik mempersiapkan itinerary di saat suami Spring Break. Lumayan, libur seminggu bisa dipakai ke Nevada dan Arizona, hihihi.

Advertisements
Tags:

12 Comments to “Flashpacker”

  1. Faktor U-nya angka berapa sih mbak? hihihhihihihi

    Aku dulu pernah pas bekpekingan sama temen rame2, kami yg masih singgel pesan kamar di Female dorm, mereka yg berkeluarga kupsankan di private room. Kamarnya nyaman, kamar mandi dalam, dan harga jg ga jauh2 dr sewa dorm untuk 2 orang

  2. Bawa sarapan sendiri? Wah pengiritan nich 😆

  3. waini..! bisa dicontek ini…. =D

  4. tebak sarapan… pop mie? indomie?
    hehehe..

  5. mba ikutan turnamen foto perjalanan lagi yuk
    tema ronde 15 kali ini pasangan
    di sini linknya
    http://www.dansapar.com/2013/02/22/turnamen-foto-perjalanan-ronde-15/

    makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: