(lagi-lagi) Conversation Group

Sejauh yang saya tahu kampus yang rutin menyediakan conversation group melalui International Services-nya baru Syracuse University. Menurut informasi para istri dari teman-teman suami di kota lain, di kampus suami mereka tidak ada kelas conversation. Kalau pun ada kelas conversation, fasilitas tersebut tidak gratis. Sedangkan di sini free.

Saya termasuk beruntung, kelas yang saya ikuti dibina oleh seorang wanita yang ramah sekali. SETIAP pertemuan beliau membawa setermos teh panas dan kue-kue kecil buatannya. Kebiasaan ini mengingatkan saya pada  Lima Sekawan yang acap kali minum teh dengan kue jahe-nya. Group leader saya sejauh ini sudah membawa pumpkin pie, lemon cookies, ginger cookies, ginger bread, pumpkin bread, cinnamon bread, chocolate muffin. Cukup kreatif khan beliau?

Pekan ini beliau menyempatkan diri membawa seperangkat alat prakarya untuk membuat kartu Valentine. Walaupun saya tidak merayakan Valentine, tetap saja saya bersemangat membuat kartu ucapan tersebut. Saya memang suka menempel, menggunting dan melipat walaupun hasilnya tak karuan, haha!

Dan inilah hasilnya!

semua serius dengan perangkat masing-masing

semua serius dengan perangkat masing-masing

Seru sekali ya mejanya..

say cheese

say cheese

Ini kartu saya untuk suami tercinta

tulisan di kartunya berantakan, memang tak berbakat seni.. hiks

tulisan di kartunya berantakan, memang tak berbakat seni.. hiks

Dan ini hasil akhirnyaa.. Kartu buatan kami semua.

love di mana-mana

love di mana-mana

Advertisements
Tags:

10 Comments to “(lagi-lagi) Conversation Group”

  1. conversation group itu jadi emang untuk latian ngomong gitu ya?
    lucu juga ya ada group gitu.. dan baik banget leadernya bawain cookies segala… 🙂

    kartu2 valentine nya bagus2… 🙂

    • iya, leader-nya semua volunteer, ngga ada yang digaji. baik banget ya mereka-mereka ini. mau meluangkan waktu seminggu sekali buat international student & spouse yang ngga lancar ngomong Inggrisnya

  2. enak banget ya ada conversation groupbyang gratis.bjadibinget free speaking class di kampus dulu. Leadernya juga baik banget ya sampe bikinin kue. Kartunya suka deh warnanya. Merah. hihihihi.

  3. Di sini conversation group ada malah banyak banget, hihihi tapi saya ga pernah ikut
    Kartu buat saya mana?

  4. mbak, seru amat siiih group-nya…..

    ps : mbokya lain kali mbakPut yang bawain kukis, bikin klepon apa gitu kek…
    *elus-elus punggung* 😀

  5. asyik banget ada conversation group, bisa ngelatih kita ya mbak? sayang, di sini masih jarang 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: