Kebaya Muslim

Lagi-lagi postingan tentang kebaya nih.. Mohon dimaklumi, saat ini saya sedang mencari model yang pas untuk menjahitkan kebaya gaun. Kalau kemarin yang diposting kebayanya Oline, kali ini masih ada satu foto yang lagi-lagi mengambil koleksinya.  Sisanya diambil dari koleksi pribadi saya, facebook salah satu sanggar rias pengantin dan dari koleksi pribadi teman. Untung saja sang teman tidak keberatan fotonya terpajang manis di sini :p

Walaupun kakak ipar saya tidak menggunakan jilbab tapi model kebaya gaun-nya bisa dicontek.

detil kerahnya bagus

detil kerahnya bagus

Minggu lalu salah seorang teman mengganti profile picture BBM-nya dengan foto di pernikahan sahabatnya. Saya langsung tertarik pada gaun kebaya yang dia pakai.

Dita dengan kebaya gaun dan Annisa dengan kebaya baju kurung

Dita dengan kebaya gaun dan Annisa dengan kebaya baju kurung

Mohon maaf kualitas fotonya kurang jelas, karena yang bersangkutan hanya menggunakan kamera Blackberry.

bersama Agnes, sang pengantin

bersama Agnes, sang pengantin

Kalau yang di bawah ini model kebaya saudara Oline

kebaya panjang untuk yang pakai jilbab

kebaya panjang untuk yang pakai jilbab

Iseng-iseng browsing ke halaman akun facebook Sanggar Liza dan menemukan foto ini

ide buat yang pakai jilbab dan sedang hamil

ide buat yang pakai jilbab dan sedang hamil

So? Sudah ada model yang menarik di hati? Kalau saya malah tambah bingung, hehehe

Advertisements
Tags:

16 Comments to “Kebaya Muslim”

  1. Model kebaya hamilnya bagus Tyas.

  2. Basically kebaya untuk yg berjilbab tinggal ditambahin full furing aja ya? Modelnya mungkin ga banyak berbeda dgn kebaya untuk yg ga berjilbab 😉 Kalo aku sih gitu.

  3. Aku naksir gaun kebayanya sama cara berjilbab di foto yang paling bawah 😀

  4. ih suka kebaya pink dan coklatnya…

  5. mbak itu cara pake jilbabnya gmn sih?
    yang batik kebaya coklat mbak foto paling bawah

  6. aku juga suka.. pengen jane di uploadin yang coklat paling bawah,, tapi gambar dari belakang.. dan payet roknya gak keliatan semua

  7. sayang bgt, padahal lg butuh referensi jilbab buat wisuda, ada saran g mbak?

  8. itu yang paling kanan sebelah pengantin namanya model kebaya apa yaa ?? saya suka model begitu.

  9. Mau pesen yg kebaya gaun di pkai dita 🙂 tlong dong konfirmasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: