Washington, DC – Day 2

Berbarengan dengan mekarnya cherry blossom di DC, setiap tahun digelar National Cherry Blossom Festival yang pada puncaknya dirayakan dengan parade. NahΒ hari kedua kami di DC dihabiskan dengan menonton keramaian parade ini. Parade dimulai sejak jam 10 pagi dan diakhiri jam 12 siang dengan jalur sepanjang Constitution Ave mulai dari 7th sampai dengan 17th St. Kami mengambil posisi di belakang Smithsonian National Museum of American History, karena kebetulan paling dekat dengan pintu keluar subway station yang kami naiki, hehehe. Apalagi saat kami datang parade sudah berlangsung separuh jalan sehingga tidak sempat mencari spot lain yang lebih sepi. Sayang karena waktu yang terbatas kami tidak sempat mengunjungi aneka museum di sini. Kapan-kapan sajalah main ke DC lagi πŸ˜€

2013-04-13 11.02.46

dalmatian

2013-04-13 11.56.06

unyu

2013-04-13 11.51.31

peserta parade

2013-04-13 11.11.19


swing dancer

2013-04-13 11.18.24


kadang-kadang mereka berhenti untuk menari

2013-04-13 11.39.02

walaupun sudah berumur aksinya tetap heboh!

2013-04-13 11.38.52

kebayang ngga naik sepeda model begini?

2013-04-13 11.34.06

cheerleaders

2013-04-13 11.42.13

salah satu dari banyak kendaraan peserta parade

Parade berlangsung ramai dan meriah. Tapi lama-lama capek juga terus-terusan berdiri, hehehe. Pelan-pelan saya mundur dari keramaian dan memilih duduk di area dekat museum. Untung saja letaknya cukup tinggi, jadi sambil duduk pun masih bisa melihat-lihat.

2013-04-13 11.45.07

saya memilih istirahat sejenak

Kalau menurut saya sih memandang cherry blossom di hari sebelumnya lebih menarik ketimbang menonton parade. Tapi tiap orang mungkin pendapatnya berbeda ya. Salah satu faktor yang agak mengecewakan adalah di hari ini angin tidak terlalu kencang sehingga kelopak sakura tidak banyak yang berguguran. Selain itu juga terlalu banyak orang, tidak seperti kemarin yang memang lebih sepi dari pengunjung. Duh, bener-bener deh situasi DC saat itu sudah mirip dengan Jakarta. Macet, panas, orang di mana-mana. Tapi masih lebih teratur di sini sih, hehehe.. Walaupun macet tapi teratur. Kebayang ngga?

Setelah parade selesai kami dan host, keluarga Mas Andri, piknik di tepi Tidal Basin. Bagian ini nih yang menyenangkan. Berteduh di bawah pohon, gelar tikar, makan dan leyeh-leyeh sesaat. Jadi ingat masa kecil dulu, sering diajak piknik ke luar kota.

O iya, saya juga sempat melihat pasangan yang melakukan foto pre-wedding di sini. Sayangnya demi mendapatkan momen yang bagus untuk foto-foto mereka, mereka sengaja menggoyang-goyangkan ranting pohon sakura, sehingga sakura itu berguguran tidak secara alami. Padahal hanya memegang bunganya saja sebenarnya dilarang, dan lagi beberapa personel berwenang memang sengaja ditugaskan untuk mengingatkan pengunjung soal itu.

2013-04-13 14.42.57

host kami πŸ™‚

2013-04-13 13.27.54

2013-04-13 13.50.42

cantik khan πŸ™‚

Advertisements

21 Comments to “Washington, DC – Day 2”

  1. seru paradenya!!! balon dalmationnya gede banget ya πŸ˜€

  2. mirip festival bunga sakura ya?
    festival bunga sakura (cherry blossom) di Jepang pun gitu kan? saat sakura bermekaran, saatnya piknik di bawah bunga sakura…

    btw … you need to upload more of cheerleader photos :B

    oya, sewa tikar di sana berapa perjam-nya?

    • ga skalian nanya tukang teh botol kok ga dipoto juga?

      iya, di Jepang aslinya juga pada piknik-piknikan gitu. tapi kayaknya kalo di sana dingin deh. kemaren sempat baca blog orang gitu dia piknik sambil krukupan jaket tebel

  3. waaaa gede banget guk guk nya, anakku pasti takjub kalo liat ^^

  4. Wow .. nggak kebayang andai ada di sana langsung πŸ˜›

  5. Festivalnya meriah sekaliiii πŸ˜€
    Dsini klo ada parade di jalanan, pasti penontonnya “makan tempat” sampai2 peserta parade susah jalan

  6. idddih asik banget yaaa .. cherledernya cantik-cantik lagi wakakaka

  7. Foto terakhirnya sukaaa, langitnya juga lagi bagus ya πŸ™‚

  8. wah dalmatian, legend.
    pointnya adlh saya tdk mlihat ada sampah ^^

  9. Tempat leyeh2nya asik banget. cocok buat kumpul2 keluarga. Btw, disana ada bunga sakura juga ya πŸ™‚

  10. seru bangeet.. coba kalo di jakarta mau piknik begitu di mana cobaa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: