College Park, Maryland

Teman yang kami tebengi tinggal di kota College Park, tepatnya di dekat University of Maryland. Lokasinya hanya berjarak 35 menit perjalanan dengan subway dari Washington, DC. Untuk mencapai area ini bisa turun di College Park-U of Md Station atau di Greenbelt Station (hehehe siapa tahu di antara pembaca blog ini ada yang keterima kuliah di sekolah ini)

2013-04-13 18.02.06

narsis sebelum dijemput

Di sini kami diajak berjalan-jalan di sekitar kampus UMd. Saya suka bangunan kampus ini. Areanya luas dan bentuk semua gedungnya seragam. Arsitekturnya benar-benar khas bangunan lama Amerika, struktur luarnya dibuat seperti dilapisi dengan batu bata berwarna merah tua (padahal sebenarnya ngga lho).

2013-04-13 18.39.41

semua bangunannya setipe seperti ini nih

Bukan hanya gedung kuliah, tapi sampai bangunan fraternity dan sorority-nya pun dibuat seragam. Kalo kata Mas Andri, sang tuan rumah, UMd ini persis seperti Universitas Indonesia. Kebetulan ia alumni UI. Suami saya sempat bergurau kalau dia memang takdirnya kuliah di kampus yang bangunan-bangunannya diseragamkan, militeristik, hehehe…

salah satu area kampus

salah satu area kampus

Saya dan suami juga sempat foto bareng Testudo the Terrapin, maskot UMd. Mas Andri bercerita apabila sudah masuk musim ujian, di sekitar sang kura-kura banyak berserakan ‘sajen’ yang diletakkan oleh para mahasiswa agar dapat nilai ujian yang memuaskan. Bermacam benda ajaib ada di sana, mulai dari makanan, minuman sampai lipstick ada di sana. Sayangnya saat kita di sana, sekitar patung sudah nampak bersih, tak nampak sisa-sisa ritual unik para mahasiswa UMd itu.

sang kura-kura keramat

sang kura-kura keramat

Ada spot khusus foto juga di area kampus, bunga berbentuk huruf M sebagai singkatan Maryland. Kebetulan saat kami datang ke sana, bunga-bunganya kompak berwarna kuning. Katanya sih secara periodik bunga yang ada di situ diganti. Jadi warnanya bisa berganti-ganti, bisa merah, atau oranye.

agak backlight nih

agak backlight nih

Setelah puas berjalan-jalan di kampus, pulanglah kami ke apartemen mas Andri. Ternyata bakwan Malang sudah menanti. Duh, sudah lama tidak menikmati bakwan Malang.

nyamm!

nyamm!

Saya suka kota College Park ini. Apalagi memandang area kampus yang bangunannya seragam itu. Kapan-kapan ke sini lagi ah, skalian main ke DC lagi.

Advertisements
Tags:

13 Comments to “College Park, Maryland”

  1. Kenapa potonya ga mau kebuka di ipad gw ya Tyas ya? Huhuhuhu.

  2. wahhh ada bakwan Malang šŸ˜€

  3. Kapan ya aku bisa ke Amrik :D.

  4. nebeng sana.. nebeng sini…
    *tepok jidat

  5. Bisa kebukaaaa.. Indah gambarnya. Makasih yaaa *akhirnya pake kompi kantor* šŸ˜€

  6. itu bikin sendiri bakwan malangnya? *melongo*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: