Data Science

Di Spring semester kali ini saya mendapat informasi kalau iSchool Syracuse University alias kampus suami mengadakan online class bertajuk Data Science. Iseng-iseng saya daftar, download installer software-nya dan ikuti tiap minggu. Sebenarnya online class itu seperti apa sih? Seperti kuliah biasa kok. Ada materi yang disampaikan tiap minggu, ada quiz, ada tugas kelompok, ada peer review assignment dan juga ada tugas akhir semester.

Topik yang saya ambil ini kebetulan sekali perpaduan antara jurusan S1 saya dan pengalaman kerja. Ada codingnya, ada penarikan kesimpulan dan ada metode penelitiannya. Lumayan lah buat refresh sekaligus update ilmu statistika.

Setelah beberapa bulan akhirnya.. taraaa… Course selesai dan certificate ini mampir dengan manisnya di inbox e-mail :). Lumayan banget buat ditaruh di CV nih, soalnya setelah balik ke Indonesia khan status saya balik jadi jobseeker *nyengir pasrah*

certificateblur

Advertisements
Tags:

4 Comments to “Data Science”

  1. Kenapa nama belakangnya pake disensor mbak?
    Aku masih inget kok nama lengkapmu hihihihihihihi šŸ˜€ *dismekdon mbak Mieke*

  2. Asyik juga ya bisa belajar secara online trus dapat sertifikatnya. Bisa di sertakan di CV deh :).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: