Matchbox Twenty

Beberapa minggu yang lalu saya iseng mengecek jadwal konser beberapa artis seperti U2, Bon Jovi, Linkin Park sampai Matchbox Twenty. Begitu tahu kalau Matchbox Twenty akan mengadakan konser di Saratoga Springs, sekitar 2,5 jam dari Syracuse, saya mengajak suami untuk nonton. Untunglah selera musik kami berdua sama jadi suami juga tidak merasa terpaksa untuk nonton.

Konser Matchbox Twenty kali ini bukan hanya diisi Rob Thomas dan kawan-kawan. Mereka menggandeng Goo Goo Dolls juga! Whoa, siapa sih yang tidak tahu Iris, soundtrack City of Angels itu.

IMG-20130626-00877

Konser dimulai tepat waktu. Pukul 7 malam artis pembuka, Kate Earl, tampil. Saya dan suami yang memang tidak tahu siapa itu Kate Earl hanya duduk-duduk manis saja. Wong sama sekali tidak kenal lagunya, hehehe..Β Pukul 8.15 Goo Goo Dolls mengambil alih panggung. Wah itu John Rzeznik makin cakep saja, hahaahaha..

IMG-20130626-00885

IMG-20130626-00889

IMG-20130626-00891

IMG-20130626-00894

IMG-20130626-00897

Goo Goo Dolls tampil selama kurang lebih 1.5 jam. Saya suka gaya sang vokalis memulai lagu-lagunya. Dia sedikit berbincang mengenai lagu yang akan dibawakan. Goo Goo Dolls baru saja mengeluarkan album barunya beberapa hari sebelumnya jadi ada lagu yang masih asing. Tapi John sedikit bercanda “Sing along with us, if you don’t know.. just fake it.. make us feel better”. Hahahaha..

Setelah Goo Goo Dolls selesai, panggung dibersihkan, alat musik Goo Goo Dolls diboyong pergi dan diganti dengan perlengkapan milik Matchbox Twenty. Rob Thomas memulai konser dengan lagu Parade dari album North. Berturut-turut mereka memainkan hit mulai dari She’s So Mean,Β Bent, 3 AM, Unwell, If You’re Gone dan lain-lain. Lagu favorit saya, ‘Leave’, tidak dimainkan :(. Memang sih Leave itu lagu lama, apalagi tidak terlalu populer. Lagu lain yang saya tunggu-tunggu tapi tidak dimainkan adalah Overjoyed.

IMG-20130626-00907

IMG-20130626-00912

IMG-20130626-00913

IMG-20130626-00914

IMG-20130626-00915

IMG-20130626-00916

IMG-20130626-00917

IMG-20130626-00920

IMG-20130626-00930

IMG-20130626-00931

Matchbox Twenty memang keren! Saya sangat menikmati konser tersebut. Rasanya puas ikut bernyanyi dan menggoyangkan badan mengikuti lagu-lagunya. Selain itu juga saya tidak kecewa dengan band ini, apa yang ditawarkan di CD-nya sama persis dengan versi live. Suara Rob Thomas di panggung sama persis dengan rekaman, ditambah Rob tidak pernah kepayahan dalam menyanyi. Saya pernah mendengar band lain di Youtube dan agak kecewa sewaktu mengetahui sang vokalis beberapa kali kehabisan napas.

Mungkin ada juga yang merupakan penggemar Matchbox Twenty?

Advertisements
Tags:

21 Comments to “Matchbox Twenty”

  1. Tyas kalau nonton konser gini di Amrik mahal ga sih tiketnya? πŸ˜€ .

    • sekitar $40 – $100, hampir sama seperti di Indo sih. tapi bedanya kalau di sini yang $100 itu dapatnya 10 baris dari depan.. kalau di Indo khan tiket sejutaan dapatnya di belakang πŸ˜€

  2. kirain di Indo. huehehehe. setelah lihat nama blognya ternyata punya dirimu Yas.. πŸ˜€

  3. Aih… Seru bgt… Aku tuh blm pernah nonton konser bginian huahahahaha. Kdg2 pengen tau jg aslinya gmn, tp klo di amrik nonton konser bgini pake dorong2- ga sih penontonnya?

  4. gmn rasanya idup disana ya gan…… pengeeennnn πŸ˜€

  5. hmmmm…. ini penikmat musik kelas jetset, sy sudah sukur cuman denger mp3-nya… asiknya nonton live gitu

  6. kirain konsernya di Indo mbak. Hehehe
    Cuma tau Unwell kalo matchbox20 trus iris kalo goo goo dolls. πŸ˜€

  7. suka pas Rob Thomas duet sama Santana πŸ˜›

  8. Enak yah kalo nonton konser band-band di US kayaknya nggak ada boundaries kayak di Indo yang pengamanannya ketat banget. Emang beda sih karakter fans di mari ama disono hehehe.. πŸ˜†

  9. aaaaaa kereeen!! lucky you mbak πŸ™‚ dua-duanya band favorit saya juga ituuhh πŸ˜€ coba ya mereka manggung di Balikpapan hihiihhiii πŸ˜€

  10. MB 20 emg band paling komplit, semua membernya bisa bikin lagu, ga kalah deh ama Mr. Thomas… Sy ngefans dr debut albumnya dulu ampe skrang.. Nunggu aja deh ampe lebaran kunti MB 20konser di indo… Hiks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: