Springfield, Illinois

Kalau mendengar Illinois yang terbayang oleh saya bukan Springfield, melainkan Chicago :p. Memang ya di sini penyebaran fasilitas benar-benar terjaga. Ibu kota negara bagian biasanya bukan di kota yang paling sibuk. Misalnya saja New York. Orang akan menyangka kalau ibu kota negara bagian itu New York City karena yang paling terkenal sampai mancanegara ya apalagi kalau bukan NYC. Tapi sebenarnya bukan, ibu kota NY adalah Albany. Nah lho, pernah dengar Albany ngga :D. Kembali ke Springfield, saya dulu menyangka ini dia kotanya the Simpsons. Ternyata menurut link ini nama Springfield ditemukan paling tidak di 38 tempat.

Springfield city, Florida
Springfield city, Georgia
Springfield city, Illinois
Springfield city, Kentucky
Springfield city, Massachusetts
Springfield city, Michigan
Springfield city, Minnesota
Springfield city, Missouri
Springfield city, Nebraska
Springfield city, Ohio
Springfield city, Oregon
Springfield city, South Dakota
Springfield city, Tennessee

Springfield town, Colorado
Springfield town, Dane County, Wisconsin
Springfield town, Jackson County, Wisconsin
Springfield town, Louisiana
Springfield town, Marquette County, Wisconsin
Springfield town, Otsego County, New York
Springfield town, Penobscot County, Maine
Springfield town, South Carolina
Springfield town, St. Croix County, Wisconsin
Springfield town, Sullivan County, New Hampshire
Springfield town, Windsor County, Vermont

Springfield township, Bradford County, Pennsylvania
Springfield township, Bucks County, Pennsylvania
Springfield township, Burlington County, New Jersey
Springfield township, Cottonwood County, Minnesota
Springfield township, Delaware County, Pennsylvania
Springfield township, Erie County, Pennsylvania
Springfield township, Fayette County, Pennsylvania
Springfield township, Huntingdon County, Pennsylvania
Springfield township, Kalkaska County, Michigan
Springfield township, Mercer County, Pennsylvania
Springfield township, Montgomery County, Pennsylvania
Springfield township, Oakland County, Michigan
Springfield township, Union County, New Jersey
Springfield township, York County, Pennsylvania

Eaaaaa! Springfield mana yang dimaksud oleh pembuat the Simpsons? 😀

Springfield di Illinois boleh sedikit bangga karena Abraham Lincoln pernah bermukim lama di sini sebelum menjadi Presiden United States. Di kota ini ada Lincoln National Historic Site dan Abraham Lincoln Presidential Library and Museum. Saat itu waktu kami terbatas sekali sehingga diputuskan untuk berkunjung ke Lincoln National Historic Site yang gratis, hihihi. Walaupun gratis museum ini dikelola dengan sangat baik. Biaya untuk memperbaiki tempat ini saja mencapai jutaan dolar, tak heran pemerintah Amerika melestarikannya dengan baik. Kalau tidak, uang yang dikeluarkan terbuang percuma donk.

Kawasan ini dulunya merupakan rumah tempat tinggal Lincoln dan beberapa tetangganya. Kita bisa masuk ke dalam rumah-rumah yang memang dibuka untuk umum dan membaca kisah-kisah mengenai kehidupan keluarga Lincoln. Di setiap rumah juga ada papan keterangan yang berisi informasi pemilik asli rumah tersebut dan tahun berapa dibeli oleh pemerintah sebelum kemudian diperbaiki. Seru juga membayangkan interaksi keluarga-keluarga ini di masa lalu :p

Advertisements
Tags:

9 Comments to “Springfield, Illinois”

  1. wah terima kasih ya mbak udah membuka cakrawala ilmu pengetahuan saya mengenai peribukotaan NY.. hahaha..

  2. kereeeen lingkungan rumahnya yah, bersih banget padahal luar rumah hihi

  3. clean and clear kotanya sumpah..keren green banget yak mbak..kpn indo jadi seperti itu

  4. ihh si matt sukaaa ini hahaha. dia sekolah di kota ini kalo gak salah pas S1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: