Dimuat di Femina

Ukiran Alam Arizona

Siang ini saya mendapat pesan dari teman di Facebook yang mengatakan bahwa tulisan saya dimuat di Femina. Artikel itu saya kirim awal Juni 2013 dan baru dikonfirmasi akan dimuat sekitar akhir Agustus 2013. Dimuatnya sendiri tiga minggu setelah e-mail konfirmasi itu. Senang? Jelas senang sekali. Ini pertama kalinya saya kirim artikel jalan-jalan ke majalah, eh langsung dimuat. Saya sebenarnya memang sudah lama mengincar rubrik Oleh-oleh di Femina tapi selalu khawatir ditolak.

no 36/XLI

no 36/XLI

Walaupun saya sedang tidak di Indonesia, saya tetap bisa membaca hasil tulisan saya melalui aplikasi Femina Indonesia di iPad. Kurang tahu juga apakah aplikasi serupa ada di Google Play atau tidak, saya belum sempat mengecek di gadget Android. Ngomong-ngomong, harga majalah digitalnya ternyata sedikit berbeda dari harga versi cetak. Melalui iPad sekitar $1.99 sementara kalau beli versi cetak harganya Rp. 20.000,00.

Saya kurang yakin apakah majalah dimaksud masih beredar atau tidak karena saat ini sudah tanggal terbit edisi yang lebih baru. Duh, semoga saja masih ada karena keluarga di rumah sepertinya belum ada yang tahu πŸ˜€

Update per 27 September: di bawah ini adalah hasil scan artikel yang dikirimkan oleh sepupu di Jakarta. Saya semakin senang sewaktu beberapa hari lalu mengecek rekening dan ternyata honor dari Femina sudah masuk. Salut kepada Femina karena nominal honornya lumayan dan dibayarkan tidak lama setelah dimuat. Tidak sampai 3 minggu dari tanggal pemuatan lho!

halaman pertama

halaman pertama

Dan ini scan halaman kedua.

halaman kedua

halaman kedua

Tip untuk mengirim artikel ke rubrik Oleh-oleh Femina: ketik 2 spasi dengan huruf Times New Roman ukuran 12. Saya kurang yakin mengenai ketentuan panjang artikel jadiΒ hanya mengira-ngira sendiri kurang lebih sebanyak 1.500 kata. Foto yang saya kirim biasanya lebih dari 10 foto dan disertakan dalam e-mail melalui link Dropbox. Selebihnya saya rasa sama seperti tips yang disampaikan oleh blogger, saya sendiri juga banyak membaca tips dan trik dari blogger lain kok.

Advertisements
Tags:

38 Comments to “Dimuat di Femina”

  1. Selamat ya Ning πŸ™‚ . Klo terbitan agustus masih ada deh kan belum terlalu lama.
    Email redaksinya Femina spt bisa juga beli langsung.

  2. wuihhh..selamat, mbaaak. πŸ˜‰

  3. mike, ini keren sekaliiii ! keep writing! πŸ™‚

  4. Selamat ya tyas… How awesome! Aku jg selalu baca traveloguemu. πŸ™‚

  5. wahhh keren mbaaaa, aku ntar coba-coba cari deh di tukang majalah di kantor πŸ˜€

  6. kereeeennnnn……jipi hebat dech…moga2 masih tersedia majalahnya πŸ˜€

  7. Selamat ya Tyas, Kebayang bagusnya itu artikel setelah baca cerita jalan-jalan di mari. heibat! πŸ™‚

  8. Wwwwaaaaaahhhh Selamat ya mbak Mieke πŸ˜€
    Femina euy! *peluk erat*
    Ayo kapan merusuh kemana? #Eh

  9. Ning, biasanya kan km dikirimin majalahnya 1. Kalau tulisan aku masuk majalah, redaksi pasti kirim 1-2 majalah utk kita,coba tanya aja.

  10. Wih keren Mbak.. ayo kirim-kirim lagi ke majalah yang lain..

  11. Famous! Ditunggu scan-an artikelnya πŸ˜†

  12. Nice Share ,,,baca artikel Femina ini pas di Head Office ,,,kok namanya familiar bgt,,,trus googling dan ternyata bener yang nulis Putri.
    Keep writing…………and share the world through your eye

    Hv a nice day

  13. nah, ini dia tulisan yang kumaksud πŸ˜€ berarti emang bener itu kamu mbak Niiing πŸ˜€ again, congrats!

  14. Wuih keren Mbak. Selamat ya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: