Government Shutdown

not only the healthcare website but also government currently is down

not only the healthcare website but also government currently is down

Misalnya ada yang nanya, apa pengalaman paling berkesan selama tinggal di US? Selain jalan-jalannya *uhuk* sekarang (in this very minute) mengalami langsung yang namanya government shutdown. Buat kita yang pendatang sih efeknya ngga terlalu terasa, tapi khan cukup keren buat diceritakan, hwahahahaha..

Apa sih sebenarnya hiruk pikuk ini? Gara-gara anggaran kesehatan yang diajukan Obama ditolak oleh Republican jadi pengeluaran untuk tahun anggaran ini belum bisa dikeluarkan. Fiscal year Amerika berlaku mulai 1 Oktober – 30 September, makanya kehebohan ini baru terjadi sekarang.

Berhubung anggaran belum disetujui, pengeluaran federal belum bisa dibelanjakan yang berefek pada pegawai negeri tidak digaji atau dipaksa cuti, nah lho! Cutinya untuk waktu yang tidak ditentukan pula. Kebayang khan puyengnya pegawai negeri. Sebagian dari mereka, terutama yang bekerja di bidang medis dan keamanan tetap wajib masuk, hanya dengan pernyataan bahwa gaji mereka dibayarkan entah kapan. National parks seperti Lincoln Memorial, Grand Canyon, Yellowstone dan lain lain, tutup selama jangka waktu yang tidak ditentukan juga.

Jadi kalau mau jalan-jalan ke Amerika jangan di awal Oktober yak, siapa tahu ada kejadian seperti ini.

http://www.cnn.com/interactive/2013/09/politics/government-shutdown-impact/

Advertisements
Tags:

15 Comments to “Government Shutdown”

  1. Bener2 ya sampe segininya bisa nggak setuju. Kasian bgt pegawai Negri yg harus kerja tanpa tau kapan gajiannya. Dulu suami sempet kerja jd kontraktor sm pemerintah, kebayang kalo dia msh disitu kepaksa ikut difurlough.

  2. oh beneran akhirnya shutdown ya….
    gak berasa sih disini….

  3. aduh, serem juga yaaa.kasian banget ya

  4. Woh ini toh sebenernya penyebab shutting down di Amerika.. Makasih Mbak udah ngejelasin..

  5. waduh.. pedagang kaki lima menjamur donk karena ga ada Satpol PP?

  6. Jadi itu sebenarnya dananya ada, tapi belum disetujui untuk dikeluarkan ya, Mbak?

    Wah, ternyata nggak selamanya “aman” ya jadi pegawai negeri….

  7. wah baru baca. jangan2 gara2 itu ya Obama ga jadi dateng APEC di Indonesia. *OOT
    makasih sarannya, mbak. untung bulan ini ga jadi jalan2 ke Amrik. *kayak mau ke sana aja* hahaha..

  8. Waduhh …kalau jadi pegawai negeri, dan penghasilan cuma dari situ, serem dong…..bisa nggak makan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: