Online Library – Onondaga County Public Library

Beberapa bulan yang lalu (iya, bulan) saya pinjam buku Inferno karya Dan Brown dan Lean In-nya Sheryl Sandberg. Ternyata saya sedang dilanda virus malas jadi buku-buku itu ngejogrok begitu saja dan berakhir dengan renew berkali-kali sampai jatah renewal-nya habis. Berhubung saya masih penasaran dengan buku-buku tersebut, jadilah saya iseng cari tahu apakah versi e-book sudah tersedia di perpustakaan atau belum. Ternyata untuk pinjam Inferno saya masih harus masuk daftar antrian. Walah, e-book-nya saja ngantri!

Saya iseng cari buku lain, barangkali ada yang menarik. Eh kok ternyata Fifty Shades of Grey available, huahahahaha… Coba deh di-download.

pilih yang versi kindle donk

pilih yang versi kindle donk

Trus browsing judul lain, eh ternyata The Girl Who Played with Fire juga ada. Download! Trus Lean In juga ada. Download! Total ada 3 buku yang sedang saya kekep saat ini.

langsung terhubung dengan akun amazon saya

langsung terhubung dengan akun amazon saya

Saya sempat baca beberapa bab awal Lean In dan bisa dibilang saya kurang suka karena ini seperti buku motivator. Berhubung tetap penasaran dengan dongengnya Bu Sandberg dan mumpung gratis, jadi dibelain tetep download dan baca. Toh dari cara menulisnya saya juga bisa belajar bagaimana menyusun kalimat yang mengalir dengan idiom luwes. Sampai dengan tadi malam sih sudah 50% buku terlahap habis. Semoga tidak kena virus malas lagi!

Advertisements
Tags:

19 Responses to “Online Library – Onondaga County Public Library”

  1. banyak buku bagus yaa, duhh aku lagi males baca nih. sebellllll

  2. Selamat membaca ^^
    Aku juga sering kena virus malas… padahal waktu hunting buku semangat banget ngambil banyak2 😀

  3. Kalo saya laper mata, tapi kanker (kantong kering) heheee,…

  4. sebelum singgah library neutralize virus malas itu dulu donk

  5. Salam kenal…
    saya suka baca-baca buku.. tapi lebih yang pakai bahasa indonesia 🙂
    ayooo disambung lagi baca nya 🙂

  6. Aku juga mulai kepincut ma Sheryl Sandberg nih mbak gara-gara nggak sengaja nonton videonya tentang “Why we have too few women leaders” di salah satu blog, dan kebetulan banget pembahasannya di poin terakhir ngena banget rasanya (harus diakui di awal rasanya agak ngebosenin ampe mikir rasanya lama banget video 15 menit ini berakhir, hehehe). Tapi untung tetep ditonton sampai habis, kalau nggak kan nggak jadi kepincut deh jadinya, hehehe 😆

  7. aku lg males baca.. tp lg pengen cobain resep masakan ini itu hihihihi…

  8. jangan lupa baca PPK Ritel 2012 juga dul… buat bantuin suami, kali2 aja pulang ikut arus Pincapem 😀

  9. Waktu baca blog entry ini lupa mau nulis komen. Putri pake kindle kan? Di amazon.com ada classic literature yang gratis kayak Tom Sawyer dan Les Miserable. Lumayan buat dibaca nanti pas udah pulang ke Jakarta. Aku lagi semangat buat baca buku2 classic lit biar gak plonga-plongo pas kudu ngajar nanti :p Susah2 menarik bahasanya…

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: