Archive for January, 2015

January 18, 2015

Reading Challenge 2015 di Goodreads

Posting pertama di tahun 2015! Suami berkali-kali protes melihat blog ini terbengkalai sekian lama. Entah karena dia memang ingin baca tulisan saya atau tak sabar meng-edit postingan.

Awal Januari saya iseng-iseng buka halaman Goodreads dan melihat ada tawaran untuk menantang diri sendiri. Mengingat tantangannya tentang buku, jelas saya tertarik donk. Jadilah dengan sedikit sombongnya saya menaruh angka TIGA PULUH buku untuk dibaca tahun ini.

Sekilas saya cek catatan di blog, sebenarnya ada berapa buku sih yang sudah saya baca tahun lalu?

  1. Time Keeper – Mitch Albom
  2. The Girl Who Kicked the Hornet’s Nest – Stieg Larsson
  3. Homesick – Sela Ward
  4. Sabtu Bersama Bapak – Adhitya Mulya
  5. Gelombang – Dee Lestari

Ya ampuuun.. Angka yang saya masukkan ternyata njomplang banget antara pencapaian tahun lalu dengan target tahun ini. Tapi sebenarnya saya sudah mulai baca beberapa buku kok, walaupun belum ada yang selesai :p

  1. We Need to Talk About Kevin – Lionel Shriver. Ini buku suram. Cerita tentang ibu yang anaknya merupakan pelaku pembunuhan massal di sekolah. She kept talking to herself and writing to her husband about where did they go wrong with Kevin, their child. Berasa pahit banget deh bacanya. Belum lagi vocab-nya yang aduhai, penuh dengan kata-kata GRE di dalam novel.
  2. The Appeal – John Grisham. Naga-naganya ending-nya juga nggak enak nih buku. Makanya rada malas buat nyelesein baca.
  3. Remember When? The Science of Memory – Scientific American. Ini buku yang menjelaskan apa yang terjadi di dalam otak kita saat membuat ingatan baru, kenapa kita lupa, mengapa ada yang amnesia, gitu-gitu deh. Saya sengaja beli soalnya penasaran dengan diri saya sendiri, kenapa sih kok pelupa berat. Ingin tahu juga sebenarnya apa yang terjadi dalam memory saya.

Nggak terlalu jelek lah ya, pertengahan Januari sudah mulai dengan tiga buku, hehehe.

Advertisements
Tags: