Queen Victoria Market, Melbourne

Bayangkan Pasar Tebet tanpa percetakan undangan, seperti itulah Queen Victoria Market, pasar palugada (apa lu mau gua ada) di Melbourne. Pagi ini tujuan utama saya rencananya mau ke perpus kampus, tetapi tertunda hanya gara-gara saya melihat banyak pasangan kakek-nenek menggeret trolley belanja. Bukan cuma sepasang, tapi sampai tiga pasang mbah-mbah dan semuanya bersiap-siap menambah stok mingguan mereka.

7c046e7e-0651-4e60-95b0-87f7dcc78e14_zpscjcecfhj

57c7cfd7-3091-46ab-84fc-ed31c34b1f3e_zpstluavgot

0e0be669-1722-458f-8831-2d45164dbfe3_zps0lssamik

Dasar saya orangnya mudah tergoda, lagipula kalau saya jalan ke perpus juga bisa dilewatkan pasar kok, jadilah saya berbelok sedikit untuk mampir ke sini. Sebenarnya minggu lalu saya sudah masuk ke Vic Market ini berdua dengan teman, tapi belum sempat foto-foto. Jadilah hari ini saya mengambil beberapa gambar benda-benda yang dijual di sini.

dd9595bf-0e05-43ad-af3a-6f35d0fd6d22_zpsoot9faaj

81d94ee5-1cbe-4b75-bb4d-9505fbd4ee9f_zpslxqkn9cf

Mau cari sayur segar, bumbu dan cabe-cabean (eh maksudnya cabe beneran), daging, roti, vitamin, baju, panci, cobek, souvenir khas Australia bahkan sampai ke baju anak-anak ala Princess semua tersedia. Benar-benar palugada deh.

9d62b8b4-6b10-4ac8-9275-af6c155ca8e6_zps3pkl5sbl

Saya sempat berhenti untuk melihat-lihat souvenir lucu yang dijual.

3663b041-0d51-4524-b70a-2894cce63674_zpsmn9hri4v

Pada akhirnya tidak tahan godaan untuk membeli segelas latte di sebuah kafe Turki. Sepertinya seru juga kalau sarapan lucu di sini. Tapi rencananya saya baru akan splurge mencoba berbagai kedai dan kafe di Melbourne kalau ada suami di sini. Kayaknya lebih seru kalau menikmati berdua bareng suami. Halah, padahal sebenernya ngarep ada yang bayarin.. Maklum allowance terbatas, kakaaa…

1c080a1c-d27a-4adc-9288-4deb712b5bc7_zpsxoznznup

d70f9556-2d13-4ed5-8c0e-52b39fff205f_zpsw5fkrudf

Di suatu sudut tampak antrian panjang mengular untuk membeli donat. Menarik sih, tapi untuk saat ini belum dulu deh.

8443ecd9-e334-4b1b-a125-d91e316c0ae9_zpstbax5dus

Pasar ini tutup setiap hari Senin dan Rabu. Selain dua hari itu sudah buka mulai dari jam 6 (untuk pasar basah) dan jam 8 (untuk barang lainya). Di bawah ini jam operasional Queen Victoria Market.

Trading Hours

Fresh Produce Specialty Shopping
Lower Market,
A & B Sheds
Upper Market
Monday Closed Closed
Tuesday  6am – 2pm 8am – 2pm
Wednesday Closed Closed
Thursday 6am-2pm 8am-2pm
Friday 6am – 5pm 8am – 3pm
Saturday 6am – 3pm 8am – 3pm
Sunday 9am – 4pm 9am – 4pm

– See more at: http://www.qvm.com.au/trading-hours/#sthash.ilA4XfVE.dpuf

Katanya sih kalau datang menjelang pasar tutup bakal banyak barang yang didiskon, terutama buah dan sayuran. Kapan-kapan deh dicoba 😀

Advertisements

6 Comments to “Queen Victoria Market, Melbourne”

  1. Bersih banget pasarnya mbak Ning 🙂 bisa betah main2 disitu 😀 yang di paragraf terakhir sama kondisinya kayak di Ramadhan Fair baru2 ini di Balikpapan 😀 menjelang berbuka, semua makanan didiskon supaya habis semua jualan 🙂

  2. Pasarnya benar-benar bersih, padahal atapnya juga biasa begitu yaa,, kesadaran akan kebersihan yg berbeda kayaknya.

  3. Aku punya satu tuh, souvenir nya yang koala dengan bendera australia… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: