Akibat Long Distance Marriage

Saya yakin kondisi apartemen sayaย di Jakarta bakal hancur. Bukan tanpa alasan, ini dia percakapan sebagai buktinya:

===============

Terlalu Lama

Nelpon lewat Facebook video call tapi ngga ada respons sampai beberapa kali nada panggil. Begitu akhirnya diangkat:

Saya: “Kok lama banget sih? Lagi ngapain?”

Suami: “Lagi cuci piring…” *saya membatin: tumben nih anak cuci piring..

Suami: “…. Udah lama ga dicuci”

Saya: “Hah? Maksudnya?”

Suami: “Iya, udah sejak Jum’at kemarin. Apa Kamis ya. Eh bukan dink. Minggu! Kayaknya hari Minggu *tiiiiiit*” *disensor soalnya mulai bagian ini ngeles sambil ngerayu

===============

Memangnya Perlu?

Di saat yang lain, lagi-lagi pas video call

Saya: “Ngomong-ngomong, bagian atas kulkas pernah di-lap ngga?”

Suami: “Ndak!” *sambil bangga gitu

Saya: “Rak di atas kitchen sink?”

Suami: “Engga juga!”

Saya: “Coffee table?”

Suami: “Emang perlu dilap ya? Bersih kooook! Rapi! Tuh coba lihat.”

Saya: *pengen buru-buru nge-lap layar iPad*

===============

Emangnya Pernah Dibilangin?

Ini kondisinya saat suami datang ke Melbourne baru-baru ini. Handuk mandi yang dia bawa itu handuk ukuran besar.

Saya: “Kenapa bawa handuk segede gaban gini sih? Khan ada yang ukuran traveling.”

Suami: “Di mana? Di lemari adanya cuma itu.”

Saya: “Ada dua handuk ukuran kecil. Aku simpan di laci bareng sama coat dan jaket-jaket.”

Suami: “Ada ya? Memang aku pernah dikasih tau?”

Saya: *mengelus dada* *yakin banget sebelum berangkat saya sempat kasih briefing soal di mana saya taruh sprei, jaket, sikat gigi, sabun, deterjen dan lain-lain*

===============

Kesimpulan Akhir

Suami: “Pria itu masih ada kemungkinan benar. Kalau suami tuh, sudah pasti selalu salah.”

Saya: *gemes se-gemes-gemesnya*

Advertisements
Tags:

16 Responses to “Akibat Long Distance Marriage”

  1. Tenang. Ada layanan G*jek yg buat bersih2 kok, wkwkwkwk….

  2. Lucuk! ๐Ÿ˜„ Emang udah ditinggal brp lama?

  3. hahaha ya gimana ya.. emang begitu adanya.. ๐Ÿ˜›
    si esther paling sebel kalo gua nyari barang gak ketemu atau gak tau apa ada dimana. suka dibilang “baru kerja disini ya?” hahaha

  4. Kalau urusan bersih2 suami harus sering di suruh, kalau ga ada perintah dilihat bersih padahal klo di pegang isi rumah debuan semua haha *pengalamanpribadi.

  5. Menarik banget nih… ๐Ÿ™‚

  6. huahahaha kalo aku malah kebalikannya deh mbaaaa, aku yg di posisi suamimu x)))

  7. Hahaha kalau aku malah kebalikan Ning. Matt yg rapih. Aku memang selalu dirumah aja jd lbh bny tau ๐Ÿ˜

  8. Pria ada kemungkinan benar, kalau suami selalu salaaaah.

    WKwkwkw aseeem ngakak sama dialognyaa wkkwkwk

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: