Tari Piring di AASC Farewell 2016

Perkenalkan, ini ada cewek Jawa yang menyamar jadi gadis Minang 😀

 photo IMG_2963_zpsc5lcarr2.jpg

Jum’at sore, 25 November 2016 lalu Bhinneka diundang untuk mengisi acara farewell AAS (Australia Award Scholarship) di University of Melbourne. Untuk latihannya sendiri memakan waktu kurang lebih 6 minggu, mulai dari belum exam, saat exam sampai exam selesai tuh latihannya, lumayan lama ya. Iya, pertama kalinya saya perform tari Minang di depan umum, pake piring pula.

 photo IMG_2967_zpsn3xorltu.jpg

Persiapan untuk tari Piring jauh lebih rumit ketimbang tari Saman karena kostumnya saja sudah lebih rame, mulai dari kain yang dililit, baju atasan yang penuh pernak-pernik, bib emas yang rawan nyangkut, sampai dengan tanduk yang rentan tersenggol tangan sendiri.

Total waktu yang dibutuhkan untuk persiapan 6 penari mulai dari make up muka, lilit kain, pakai baju dan pasang tanduk mungkin sekitar 3 jam. Kemarin kami hanya punya waktu 2 jam dan itu rasanya masih ada yang kurang sreg.

Special thanks nih untuk Lia yang bela-belain datang untuk bantu kami dandan dengan alasan “iya soalnya semua yang nari hari ini khan baru pertama kali nari Piring jadi belum tahu gimana pakai kostumnya.”  Memang bener banget sih, semua butuh bantuan karena clueless pas lihat kostumnya itu harus digimanain 😀

 photo IMG_2971_zpsgzxn388v.jpg

 photo IMG_2972_zpsq8vadqos.jpg

Berhubung semua penari saat itu first timer, jadilah setelah perform (yang Alhamdulillah sukses) masih pada norak foto-foto di mana-mana, hihihi.
 photo IMG_2978_zpsvsquymgj.jpg

 photo IMG_2979_zpssls7vugk.jpg

Jadi gimana kesannya setelah perform? Seneng abis! Apalagi setelah lihat video-nya yang ternyata cantik. Ini asli sedikit ge-er sih, mohon dimaklumi ya 😀

Advertisements

6 Responses to “Tari Piring di AASC Farewell 2016”

  1. Tapi emang bagus sih. Hebat ih gak ada yg jatoh ya piringnya

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: