13 Perbedaan Saya dan Suami

Beberapa bulan lalu terjadi percakapan seperti di bawah ini:

Saya: “Kita kawinnya itu tanggal berapa sih? 24, 25 atau 26?”

Suami: “Gimana sih, khan dulu kamu yang bilang kalau milih tanggal kawin itu pas setelah orang-orang gajian.”

Saya: “Oiya ya! Trus jadinya tanggal 25 apa 26?”

Sampai sekarang saya masih suka ketuker-tuker soal tanggal kawin. Boro-boro nagih suami buat ngerayain wedding anniversary, tanggalnya aja saya suka lupa. Suami saya justru yang ingat tanggal pernikahan walaupun jadinya cuma sekedar ingat aja sih, ngga kasih kado juga.. hahahaha…

Trus saya jadi inget-inget soal beberapa perbedaan antara saya dan suami yang kalau dirunut kok lumayan banyak ya. Sementara ini dulu deh yang bisa diingat:

No

Saya

Suami

1. Separuh introvert, sisanya ekstrovert Introvert abis
2. Kerjaannya nge-tag suami di socmed manapun. Bahkan blog ini aja mayoritas isinya tentang suami Ga pernah update socmed. Kalopun ada upload-an foto di Facebooknya, itu hasil kerja istrinya
3. Level kecerdasannya standar Pinternya kebangetan
4. Tingkat kerajinan tinggi Malesnya kebangetan
5. Sebelum tidur selalu beresin sprei karena kasur yang tertata rapi selalu lebih enak untuk ditiduri Berpendapat bahwa kasur itu untuk ditiduri jadi biar aja berantakan.
6. History akun Youtube selalu tentang music Isi history Youtube-nya sejarah, Top 10 Something (misalnya Watch Mojo), TED.x dan Japanology
7. Suka novel Lebih memilih komik
8. Koordinasi dan keseimbangan badan rada kurang bagus jadi ngga suka olahraga. Lebih suka menari Suka olahraga permainan semacam basket dan futsal.
9. Emosional Rasional
10. Lebih fokus kerja malam Morning person
11. Suka diskonan Kalau kita beli benda yang didiskon dari 1 juta menjadi 750 ribu, berarti kita belanja 750 ribu dan bukan berhemat 250 ribu
12. Patuh pada peraturan He tends to break the rule
13. Pelupa abis. Hal penting maupun ga penting suka dilupakan Biasanya hal yang menurut dia ga penting ya udah ngga diingat-ingat lagi.

Kalau kalian gimana, perbedaan dengan suami/istri banyak ngga?

Advertisements

19 Comments to “13 Perbedaan Saya dan Suami”

  1. Kalo saya menyiasati lupa tgl kawin dgn nulis tgl kawinnya itu di cincin kawin, jadi kalo lupa tinggal buka cincin trus liat deh 😀

  2. Banyak bgt hahaha. Soal hari ultah kawinan kami berdua lupa dan selalu temen/keluarga yg ingetin hahaha

  3. Aku sama pacar sih Mba, dan bedanya buanyaaaaak hihi poin satu sama, sini extrovert abis dan mas pacar super intovert. XD

    Salam kenal, btw

  4. wkwkwkw….ngakak sendiri…luv your blog, keep writing ^^

  5. emang justru kalo suami istri mesti beda ya biar saling melengkapi…. kalo sama semua malah gak seru… 😀

  6. Wah, menarik Mbak…. biasanya pasangan memang berlawanan kan ya… biar saling melengkapi.

  7. Eh, nikahnya tanggal 26 nov bukan mbak Put? Kalo iya samaan, yeeee haahahhaha.. aku sama suami mah buanyaaaak bedanya.. gak keitung. Satunya brisik satunya diem. Satunya doyan jajan satunya suka nabung. Banyaaak, tapi ya emang itu yg bikin nyambung hihihi

  8. Hahahaha, itu tanggal gajian banget ngingetnyaaa mbak??
    Yaampuuun wkkk
    Kalian berbeda akupun berbeda dengan suami hahaha
    Kadang suka kesel sendiri kalo udah beda pendapat tapi kadang bersyukur juga kita beda, jadi biar saling melengkapi 🙂
    Oya, salam kenal mbak ningtyas 🙂

  9. hahaha nikahnya abis gajian….ini penting bangettt yhaaa 😀
    yang jelas beda kalo aku sama mas bebeb adalah, kalo aku lebih well planned, sedangkan mas bebeb woles wae lahh liat nanti gimana-gimananya….trus sekarang aku jadi agak ketularan woles x_x

  10. Hahaha…saya sama suami benar-benar kebalikan habis…..tapi disitu serunya kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: