3 Kantong Penting untuk Traveling

Sebagai traveller ala-ala kayaknya saya belum pernah bikin blog post soal apa saja yang harus dibawa kalau traveling. Jadi ini dia benda-benda wajib bawa versi saya dan suami:

  1. Kantong Elektronik. Saya sebut begini karena isinya semua yang berhubungan dengan elektronik dan teman-temannya. Power bank, charger, kabel data, memory card, kamera sampai selfie stick.
  2. Kantong Obat. Standar lah ya, isinya obat maag, aspirin, plester dan obat alergi.
  3. Kantong Alat Kegantengan. Isinya sederhana kok, cuma sabun, shampo, sikat gigi, pasta gigi untuk kami berdua. Lalu ada deodoran dan body mist suami, deodoran dan cologne saya, sisir dan krim muka saya. Jadi jangan heran kalau suatu saat denger saya dan suami ngobrol absurd. Suami: “Sisirku mana?”  Saya: “Tuh, di tas alat kegantengan.”

Soal baju, biasanya saya membatasi masing-masing kami membawa maksimal 5 potong. Kalau masa liburan lebih lama dari lima hari berarti harus cari tempat laundry. Ini sampai masuk ke itinerary saya lho, jadi hari ke-sekian saya harus alokasi waktu sekitar setengah hari buat cuci dan mengeringkan baju.

Semua kantong penting di atas plus tumpukan baju harus muat dalam backpack. Sampai sekarang sih saya dan suami kalo ke mana-mana masih lebih suka bawa backpack, walaupun usia sudah tak muda lagi. 

Mungkin ada yang tahu apa hubungan antara backpack dan umur šŸ˜ˆ?

Advertisements

5 Comments to “3 Kantong Penting untuk Traveling”

  1. Boyok mbak, hahaha…. pinggang punggung makin tua, makin ga kuat manggul.

  2. ADA MBAAA ADAAAAA! *kemudian oleh2 balsem geliga*
    tapi aku juga tetap setia sama backpack kok….karena kalo koper lebih rempong dan lebih encok lagi bawanya kalo kudu naek tangga

  3. haha kantong alat kegantengan… ada2 aja ngasih namanya šŸ˜›

  4. Ning bener juga itu ya, dibatasin bawa bajunya. Soalnya sering gak kepake padahal pas di hitung2 udah pas

  5. samaaa.. kalo pergi lewat 3 hari udah wajib hukumnya cari laundry ekspress yg bisa 5jam kelar šŸ˜ƒ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: