Mining, Layoff dan Introvert

Gara-gara kebanyakan baca bahan buat ngerjain tugas yang topiknya beda-beda satu sama lain, otak saya jadi mikirin hal yang ajaib. Trus saya jadi heran juga sih kenapa jadi loncat-loncat begini ya. Belum lagi pengaruh hormon, semalam sempat agak mellow sedikit. Untung aja suami selalu siap sedia buat jadi tempat sampah dengerin ocehan saya, hehehe.

Naaah daripada akhirnya semua topik ini memenuhi benak dan folder laptop, mendingan saya tulis, sekalian buat dibaca-baca lagi ntar kalo udah lulus. Paling juga besok-besok dibaca sambil geli sendiri, kok dulu segitu amatnya ya, wkwkwk..

  1. Self driving technology untuk mining industry. Baca jurnal dan artikel soal ini buat tugas Emerging Technologies. Presentasinya udah kelar, report-nya juga udah di-submit hmm.. 30 menit yang lalu.
  2. Tahun 2015-2016 lalu Hewlett Packard layoff besar-besaran. Baca berita ini buat tugas Managing Stakeholder, yang sampai sekarang masih belum ada gambaran mau nulis tentang masalah apa. Tapi kemungkinan sih bakal tentang issue layoff ini.
  3. Cyanobacteria. Saya juga benernya heran sih kenapa tiba-tiba nyampe ke sini. Gara-gara browsing tentang geoscience buat tugas IS Governance dan akhirnya nyasar ke fotosintesis.
  4. E-government Australia vs Singapore. Ngebandingin dari segi enterprise architecture and application-nya. Kalo yang ini buat tugas EAA, hasil rundingan kelompok dua hari yang lalu.
  5. Introvert dan ciri-cirinya. Ini ngga berhubungan sama sekali sama tugas kuliah. Saya habis baca buku Quiet karangan Susan Cain tapi kurang bisa relate dengan apa yang dia tulis. Kayaknya kudu nyari buku lain yang lebih bisa bikin saya ngerasa klik, gitu.

Memang sih kalo buat saya, nulis itu jadi salah satu cara buat pelampiasan stress. Saya perhatiin diri sendiri, kadang makin tertekan saya jadinya malah makin sering nulis. Kalo diliat di blog ini, ada masa-masa saya sering banget update blog post berarti sebenernya lagi banyak pikiran. Sayang hasil tulisan biasanya singkat, ngasal, topik seadanya. Coba kalo agak serius, khan bisa dikirim ke media *ngayal*.

Advertisements

One Comment to “Mining, Layoff dan Introvert”

  1. Sama banget, aku kalau lagi banyak pikiran atau agak stres malah jadi produktif nulis blog atau nulis lainnya. Dulu pas S2 masa2 ngerjain tesis atau lagi banyak tugas, bukannya mempelajari segala macam jurnal, eh malah nulis blog dan nulis artikel buat dikirim ke majalah. Walhasil ketahuan pembimbing kena tegur haha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: