Seneng…

Tiap kali video call sama suami, dia selalu komentar “Kenapa mukamu kayaknya seneng banget begitu?”

Ditanya gitu malah saya bingung.

“Lho? Iya ya? Masa?”

“Iya wong sebelumnya ekspresimu serius ngeliatin layar HP trus abis itu berubah drastis jadi girang banget pas lihat aku”

Ya kaliii.. Namanya juga nelpon suami sendiri. Wajar khan kalo girang. Yang bikin bingung kalo nelpon suami orang trus girang 😰.

 photo 1_zpsqwuzxoe8.png

Tapi ditanya gitu sebenernya bikin inget masa-masa saya masih ngantor dulu. Hampir tiap malam saya dijemput suami. Walaupun buat jemput dulu bisa dibilang dia menyiksa diri sih. Wong kantor suami di Ragunan, kantor saya di Mega Kuningan, sementara tempat tinggal kami di Kalibata. Praktis dia bolak-balik cuma untuk menjemput saya. Kalo diliat dari peta di samping, keliatan khan itu total perjalanan yang ditempuh suami jadi 15.8 km. Padahal kalo dia langsung pulang dari Ragunan ke Kalibata, jaraknya cuma sekitar 8-9 kiloan.

Belum lagi load kerjaan saya yang seringkali bikin pulang malam. Atau nggak jarang juga saya ada implementasi yang baru mulai jam 10 malam dan selesainya bisa entah kapan. Orang IT pasti tahu bener deh soal beginian 😀

Tapi yang namanya suami saya mah orangnya lempeng, santai aja. Saya mau pulang jam berapapun tinggal kirim message lewat Telegram “Aku udah kelar nih. Pulang yuk..”  Trus berikutnya saya tinggal nunggu sekitar 30-45 menit sampai suami datang. Kadang tahu-tahu dia bilang “Buruan.. Aku udah diusir-usirin Satpol PP nih.. Disangka Gojek.” Wkwkwkw… Kasian 😀

Satu saat pas lagi meeting bareng divisi lain tiba-tiba salah satu teman kantor komentar “Gue salut lho sama Putri. Kerja sampe malem tapi tetep ceria. Semalam gue liat dia keluar lift di lobby, jalannya masi semangat banget. Padahal itu udah jam 9 malem.”

Saya jadi inget-inget lagi. “Iya ya?”

Trus habis itu baru nyadar alasan kenapa kok walopun udah malam tapi saya masih semangat. Ya jelas apalagi kalo bukan mau ketemu suami! Wong kalo udah babak belur seharian di kantor, trus dapat pesan dari suami “Aku udah di depan MP (red: Menara Prima)”  Wah itu rasanya semangat langsung terkumpul lagi. Apalagi kalo udah liat dia sambil pegang helm nungguin saya.

Semangat buat ngapain? Ya jelas buat nyembur suami secara langsung lah! Apa lagi? 😂

Advertisements

14 Comments to “Seneng…”

  1. Hihi harusnya sekalian ngedaftar gojek atau grab mba ntar applynya private gojek/grab hihi

  2. cie..mukadimahnya nya aja udah romantis 😀

  3. Hahaha disangka Gojek. Nyebelin ih Satpol PPnya!

  4. Padahal gak pake jaket ijo ya hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: