Week 10

Ge er banget saya, habis terbebas dari Week 4 trus berasa Week berikutnya bakal lebih enteng. Ha! You wish!

Yuk balik lagi ke cerita mata kuliah A, B, C dan D saya dan perkembangannya di week 10, periode 8 – 13 Mei kemarin.

Mata kuliah A

“Untung dulu milih buat jadi leader di awal-awal semester, kalo ga ini pusingnya sekarang-sekarang  nih.”  Kurang lebih begini deh yang saya pikirkan.

Soalnya pas banget tanggal 12 jam 23.59 ada due untuk group assignment. Saya dan temen-temen kelompokan sampe bosen baca paper sendiri berkali-kali demi ngecek argumen yang ditulis udah logis belum, paraphrase-nya udah sesuai ngga, ada vocab yang dipake berkali-kali atau bisa dikurangi.  Kita ngadain final meeting buat ini dari jam 4 sore sampai jam 9 malam. Pas saya pulang, si Devy masih pengen review lagi sampe puas. Akhirnya mereka berdua (Devy dan Ica) masih stay di perpus sampai lewat tengah malam kayaknya. Tahu-tahu jam 23.30 si Ica bilang di WA group “Laptop Devy errorrr!!! Versi terakhir belum di-upload di drive!”  Yang ternyata cuma iseng. Rasanya pengen sih ngejewer Ica saat itu juga (–“)

Mata kuliah B

Di mata kuliah ini ada due group paper tanggal 9 Mei dan harus presentasi tanggal 10 Mei. Ngerjainnya sebenernya udah lama, sejak sebulan sebelumnya. Tapi ga tau kenapa rasanya kalo mendekati due tuh kayak masih ada aja yang kurang dan akhirnya revise sana sini. Saya merasa tidak beruntung karena kebagian presentasi di Week 10, padahal sebenernya ada dua time slot: Week 10 dan Week 11. Entah kenapa itu pak dosennya assign kelompok kami buat presentasi di Week 10. Belum lagi sebenernya mata kuliah ini ada weekly assignment yang harus di-submit maksimal Senin tengah malam.

Mata kuliah C

Paper 5.000 kata dengan topik inovasi teknologi sesuai bidang yang udah diundi pas week 1. Kami kebagian topik mining/energy, tugas pertama kemarin udah bahas soal mining dan untuk tugas kedua ini akhirnya pilih topik tentang energy. Due-nya? Tanggal 12 jam 12 siang.

Mata kuliah D

Ini mata kuliah yang saya bilang diam tapi mematikan: Information System Governance, biasa kita sebut IS Gov. Dosennya mirip Donald Trump, pernah saya upload fotonya di post ini. Tanggal 11 ada presentasi tugas kedua, yang bahan dan detil tugasnya bakal saya ceritain kapan-kapan.

Pokoknya ini ya kalo saya rangkum, hebohnya minggu ini kurang lebih seperti ini:

Senin: weekly assignment due

Selasa: paper due

Rabu: presentasi

Kamis: presentasi

Jum’at: dua paper due.

Yassalam…

Advertisements

One Comment to “Week 10”

  1. Minggu sibuk yaa Put (gak panggil Ning lagi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: