Gold Coast, Queensland

Kudu nyari roller coaster! Gitu kata suami pas mau beli tiket ke Aussie buat ngunjungin saya. Terakhir naik wahana cepat itu 3 tahun lalu sepertinya bikin dia nagih mau naik lagi. Mau ga mau akhirnya saya pun ketarik buat nemenin deh. Habis kasian khan, masa trus dia antri sendiri trus teriak-teriak sendirian di atas? Walopun kalo saya ikut mah jadinya saya jejeritan, dia teriak-teriak sambil ngetawain saya 😑.

Dirasakan sekilas, Gold Coast itu semacam Florida atau California-nya Aussie. Cuaca di sini cenderung panas sepanjang tahun, ga kayak Melbourne yang sendu nan syahdu. Pede dengan sebutan Sunshine State, Queensland atau tepatnya Gold Coast punya beberapa theme park yang lumayan seru. Dua di antaranya: Dreamworld dan Warner Bros Movie World, mudah dijangkau dari Surfers Paradise, lokasi kami menginap. Tinggal naik bus kota TX3 ke Dreamworld atau TX2 ke Movie World dan menghabiskan waktu kurang dari 1 jam, kami bisa langsung main.

Dreamworld

 photo C6118764-1687-4846-83A2-D318D2B78D6A_zps2vz9hb70.jpg

Suami saya udah ribut aja bawaannya, soalnya dia liat kayaknya di sini ada wahana basah-basahan semacam arung jeramnya Dufan. Bayangin, saya dan suami sampai bela-belain beli celana lho buat siap basah. Kebetulan saya emang lagi butuh jeans baru, hehe, pas ada yang mbayarin jadi nggak nolak deh diajak beli. Eh tapi begitu kita nyampe di lokasi trus muter-muter “Lho, kok ga ada yang basah-basahan ya?”

Beberapa minggu kemudian saya baru ngeh kalo wahana basah-basahan itu udah ditutup gara-gara bulan Oktober tahun lalu ada kecelakaan yang menyebabkan 4 orang meninggal dunia! Yha.. Begini ini kalo orang kuper mau main.

Balik lagi ke cerita Dreamworld, saya ngerasa dibohongin abis-abisan sama suami. Gara-garanya pas mau antri, dia bilang “Itu roller coasternya aja Hot Wheels. Itu kan mobil-mobilan! Ga pernah ada mobil yang diputer-puter.”

Saya pun lugu dan ngikut aja. Pas udah masuk ke area mengantri dan mau naik, baru keliatan jelas kalo lintasannya ada yang diputer balik 180 derajat macam lintasan roller coaster pada umumnya. Tatapan kejam saya ke suami ga mempan. Dia cuma bilang “Oops.” dengan muka tanpa dosa. Nyebelin.

Seperti udah bisa diduga, sepanjang naik roller coaster Hot Wheels itu saya merem. Pas turun klenger. Tambah gemes sama suami pas dia bilang “Aku lupa kalo itu Hot Wheels. Hot Wheels khan selalu ada lintasan yang muter balik.”

Roller coaster yang harus dicoba pertama kali kalo pas ada kesempatan datang ke Dreamworld itu Buzz Saw. Lokasinya cukup mencolok, persis di deket pintu masuk, jadi termasuk ‘a must try ride‘ di Dreamworld.

 photo photo6113693879669729244_zpsjl0badwx.jpgLintasannya si ga panjang, mungkin malah yang paling pendek dari seluruh lintasan roller coaster yang pernah saya coba tapi di sini roller coaster dipacu sangat kencang dan ada momen kita sempat dibiarkan tergantung terbalik dengan kepala di bawah selama beberapa detik. Itu pun saya tau juga dari cerita suami karena sepanjang jalan saya merem terus hihihi. Begitu udah turun saya trus nanya ke suami, itu sebenernya tadi diapain aja sih. Suami cerita sambil ngetawain saya “Cups!”

Cups, alias cupu

Movie World

 photo 1_zpsibtznoor.png

Theme park ini lebih seru daripada Dreamworld. Seperti biasa, saya diseret buat main roller coaster dengan iming-iming boleh beli es krim. Udah kayak anak kecil aja, dikasi tawaran es krim trus seneng. Habis.. Ben & Jerry’s gitu lho.. Hahaha

Di sini ada dua atraksi yang (ternyata) saya suka: Green Lantern dan Superman. Pas naik Green Lantern, suami kebagian spot yang paling enak. Wahananya berupa tempat duduk jejer empat, nah suami saya kebagian di pojok kanan paling depan. Di sebelah kiri saya duduk mas-mas bule gede tatoan. Dia bilang sambil nunjuk ke suami “That’s really the best spot! This is my second time. The first I got that spot. Really enjoy this!”

 photo photo6113693879669729245_zpsmplkv3zz.jpg

Bener aja, sepanjang permainan suami saya udah kayak bocah yang kegirangan. Si mas-mas tatoan sampe ketawa trus bilang “Tu khan!”. Saya trus nanya ke dia “Mau naik lagi?” yang direspons “O iya, jelas donk!!”

Beda lagi sama roller coaster Superman. Awalnya kita dibuai, wahananya jalannya pelan. Trus tau-tau… Wuzzzzzzz.. How fast? Superman fast!!! Lucunya, pas saya upload ke Facebook trus ada temen yang komentar “Aku banyak berdoa pas main di sini.. Jadi makin dekat sama Tuhan.” Hahahaha..

Total ada 4 wahana roller coaster yang ada di Movie World, cuma sayang sekali ada 1 roller coaster yang tidak sempat kita coba karena pas ditutup untuk annual maintenance, yaitu Batman Arkham Asylum. Coaster yang satu lagi, Scooby Coaster, ga recommended, karena jalan di kegelapan dan lintasannya ada banyak loop yang cuma bikin perut jadi mual aja efeknya.

Gagal basah-basahan di Dreamworld ternyata terobati sedikit, tepatnya di area bertemakan Wild West. Di sini ada wahana yang mirip Niagara-gara di Dufan. Awalnya sempat ragu untuk ikutan naik gara-gara waktu itu udah sore sementara malamnya harus terbang balik ke Melbourne. Kuatir kalau kadung basah trus sepanjang terbang malah jadi ga nyaman.  Berhubung ekspresi suami kelihatan berminat banget, ngga tega juga deh akhirnya.

Advertisements

5 Responses to “Gold Coast, Queensland”

  1. Oalaaaa…. saya juga takut naik roller coaster nih…. ;P

  2. Dulu aku lumayan suka naik rollercoaster, skd nyerahhhhh huhuhu

  3. hahahaha hot wheeeels, ngerjain banget yaaaa 😀
    lagi-lagi kebalikanku sama mas bebeb, mas bebeb kudu diseret2 kalo mau naik beginian hihihi

  4. Aku suka banget naik roller coaster Put.. padahal takut tapiii nagih 😛

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: