Saman Workshop Mt. Erin 2017

Awal bulan Mei lalu ada pengumuman di WhatsApp Group Bhinneka, ngasih tau kalau dapat undangan untuk ngisi Saman workshop tanggal 31 Mei di Mt. Erin Secondary College. Ga pake pikir panjang lagi saya langsung daftar.

Belakangan baru mikir, keputusan ini ternyata mengandung banyak resiko.

  1. Sebulan lebih ga pernah nari pasti sekalinya latihan langsung njarem semua.
  2. Tanggal 31 Mei itu bulan puasa. Waktu meng-iya-kan tawaran workshop, saya lupa sama sekali kalo udah masuk bulan puasa.
  3. Yang namanya workshop itu biasanya ga pernah sederhana, alias cuma nari trus udahan gitu aja. Workshop literally means working, di mana urutannya adalah: nari, sharing session, ngajarin trus memandu peserta workshop buat ngikutin gerakan kita. Itu semua yang saya bold nunjukin bahwa sebenernya intinya sama aja: n-a-r-i. Biasanya satu sesi bervariasi, bisa 30 menit-1 jam.
  4. Poin nomer dua diulang delapan kali. Iya. Kali delapan. Anggaplah sekali workshop bisa menguras 100 kalori, 8 kali berarti sukses ngebakar berapa?
  5. Workshop dimulai jam 8 pagi, sementara lokasinya berjarak 1 jam lebih dari city. Setelah ngecek jadwal kereta di aplikasi transportasi umum Melbourne ternyata yang paling masuk akal adalah berangkat dari city jam 6 pagi. Ah mungkin orang Jakarta mbatin, apalah artinya berangkat jam 6.. Tapiii ini di Melbourne ya, bukannya apa-apa.. Subuh-nya aja jam 05.58 (hyaaaa…)
  6. Sahur. Pilihan susah nih. Saya bingung mo sahur di rumah atau di stasiun.

Ribet yee. Tapi saya ngga nyesel tuh. Soalnya:

  1. Iya, hari pertama habis latihan lagi, paha kerasa kaku dan pinggang rasanya lungkrah. Tapi kalo ga gini ya jadi ga ada latihan fisiknya donk. Udahlah sehari-hari ndekem di perpus, ga pernah olahraga sama sekali. Jadi begitu ada kesempatan nari, lumayan jadi gerak sedikit.
  2. Puasa, berarti sahurnya harus cukup, kalo perlu malah lebih.
  3. Ini ngga bisa ditawar. Tapi ternyata setelah dijalani ngga seberat yang dikira lho. Soalnya banyak anak-anak yang literally berbinar-binar begitu liat kita tampil. Malah ada yang pas kita masih nari trus mereka ngikutin gerakannya pake tepuk-tepuk segala. Seru.
  4. Mudah-mudahan beneran ngebakar 800 kalori ya.
  5. Masalah ini terpecahkan dengan sederhana. Eh ga sederhana juga dink, wong di stasiun dingin banget, belum lagi pas saya lewat coffee shop kecium aroma kopi yang nikmat banget. Sabaar.. Sabaaar…
  6. Saya bangun kesiangaan! Baru melek jam 4.50. Langsung brak bruk brak bruk, manalah sempet sahur di rumah. Untung aja di stasiun ada Woolworths yang buka 24 jam. Begitu nyampe Woolies jam 5.30, langsung nyamber makanan trus dilahap saat itu juga. Alhamdulillah, kenyang dan bahan bakarnya cukup buat seharian.

 photo 2A98B5E4-D175-4D9B-9141-3376E221527B_zpsknv27j3b.jpg

Ini dia tim Bhinneka yang hari ini ikutan ngisi workshop 8 sesi. Terlihat lelah sekali ga kami? Engga khan?

Terima kasih banget, Mt. Erin Secondary College yang telah mengundang kami untuk ngisi Indonesia Week. We had great time!

Advertisements

3 Comments to “Saman Workshop Mt. Erin 2017”

  1. Wow tenaganya luar biasa, semangat mbak 😉

  2. Eh mbaknya saman lg…videonya lg dong..

  3. Hahaha… baca istilah “njarem” Wkwkwk…. Jd ingat waktu SMP dulu kalau disuruh set up 100x. Besoknya seisi kelas mukulin kawan kalau ada yang mbanyol… Karena perut kami “njarem” semua habis set up 100x.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: