Archive for June 12th, 2017

June 12, 2017

Ramadhan, Winter, dan LDR

Bulan puasa kali ini banyak yang serba pertama kali buat saya, walopun ada juga yang jadi kali kedua.

Ramadhan di luar negeri. Alhamdulillah, ini bukan yang pertama kalinya menjalani puasa di negeri orang. Bedanya cuma kalau dulu di Amerika sempat mengalami berbuka jam 20.40-an karena tepat di musim panas, di Aussie sini saya berbuka jam 17.09. Sekilas ga selisih jauh dengan puasa di Indonesia kan? Pasti komentar begitu kalo ga tau jam 6 pagi di sini pun belum waktunya subuh hehe. Sampai suami saya komentar “Itu mah kayak ga puasa.” Hihihi

Ramadhan tanpa Papa. Ini artinya juga Lebaran kedua tanpa Papa. Kalau dihitung-hitung juga jadi Lebaran ke-11 tanpa Mama. Sedih, makanya saya memutuskan untuk nggak pulang. Tapi ada faktor lain yang mendukung keputusan saya: tepat sehari sebelum Lebaran saya masih ujian akhir. Trus sejak beberapa minggu yang lalu juga saya lagi sibuk dengan berbagai tugas. Boro-boro mikirin berburu tiket pesawat murah, bisa nyempetin masak buat makan sehari-hari aja udah sukur. Ya udah deh, Lebarannya di sini aja.

 photo 094F612E-DCD0-4872-A692-47D821474FC7_zps5jllltu2.jpgPertama Kali 

Ramadhan dan musim dingin. Saya nggak tahu ya ini beneran ada korelasinya atau nggak, tapi kayaknya winter, kurang asupan air putih dan ga mengaplikasikan krim malam itu bukan kombinasi baik buat kesehatan kulit, terutama muka.

Berhubung setiap malam sepulang dari kampus saya langsung tidur tanpa membersihkan muka, beberapa bagian di wajah sampai kering, bersisik dan menghitam. Kapok, akhirnya saya bawa Facial Oil dan Essence ke mana-mana. Setiap habis cuci muka, langsung deh pakai Facial Oil. Kalo ga sampe begini banget sih mungkin saya cuek-cuek aja. Boro-boro perhatiin muka, wong pake lipstick aja cuma pas kawin dulu itu dan kalo lagi tampil nari kok.

Facial oil yang saya pake itu merek Burt’s Bees. Dulu pas di Amrik suka pake serum Burt’s Bees dan hasilnya cocok banget. Makanya pas di sini nemu Burt’s Bees di Chemist Warehouse, langsung saya coba. Trus Essence yang saya bawa itu yang di wadah cokelat, keluaran MUJI. Ga nyangka ternyata harga produk skincare MUJI lumayan terjangkau. Selain facial oil, saya sekalian beli body oil buat kulit tangan dan kaki yang juga kering. Ga separah muka sih, tapi tetep aja keringnya ga sante banget.

Ramadhan dan LDR. Pertama kalinya nih, dan sempat khawatir juga kira-kira suami bakal survive ngga ya, hahahaha.. Maklum, namanya juga istri, pasti dikit-dikit kuatir khan. Apalagi suami saya ini sudah tipenya pemales, kurang random, jarang punya keinginan apa-apa pula. Sehari-hari aja dia nanya saya: “Aku mo makan malam apa hari ini?”

Bingung khan. Wong dia yang makan kok malah nanya saya. Akhirnya saya sebutin menu yang saat itu lagi saya pengen. Jadi bisa aja saya nyaut:

“Bakso Cak Man” atau

“Mie Aceh” atau

“Sate Padang” atau

“Ayam penyet”

Yang pengen siapaaa.. Yang akhirnya makan siapa.

Gitu juga pas bulan puasa ini. Biar praktis akhirnya saya ngusulin gimana kalo dibikinin daftar menu buka dan sahur selama 7 hari, ntar dia tinggal ngikutin aja dan di-rolling begitu udah habis. Eh dia mau lho. Jadi deh saya buatin daftar ngasal begini:

Hari 1
Buka Mie ayam
Sahur KFC

Hari 2
Buka Bakso
Sahur Nasi ayam penyet

Hari 3
Buka Mie Aceh
Sahur Paket nasi DCost yang pake ikan/cumi

Hari 4
Buka Nasi Padang lauk ayam pop
Sahur Nasi goreng abang-abang

Hari 5
Buka Nasi lalapan ikan
Sahur Mie goreng

Hari 6
Buka Paket Lotteria ayam, kentang dan salad
Sahur Nasi bebek

Hari 7
Buka Soto ayam
Sahur Kwetiauw seafood Solaria

Sekarang percakapannya ganti jadi: “Aku hari ini buka sama anak-anak. Trus sahurnya ngikutin jadwal yang ada, apa bikin baru?”

Yhaa……..

Advertisements