Kelurahan MIS Unimelb

 photo iseng_zpspnetq1pc.pngIseng ah, lagi pengen cerita soal Kelurahan MIS (Master of Information Systems) Unimelb. Kalo jurusan suami saya di MIS Syracuse University 5 tahun lalu minim orang Indo-nya, di MIS University of Melbourne justru sebaliknya. Mungkin juga karena Aussie deket dari Indo kali ya. Kalo mo ke Syracuse khan bisa ngabisin waktu 27 jam sendiri tuh buat terbang. Ke Melbourne mah bisa cuma 6,5 jam kalo pake pesawat direct.

Kalo ga salah inget, Fall 2012 lalu di MIS SU cuma ada dua (iya, DUA) orang Indonesia. Mahasiswa Indo yang masuk di tahun berikutnya juga sama madesu-nya. Kalo ngga salah cuma nambah satu orang doank.

Beda dengan di sini yang kalo tiap semester ajaran baru minimal masuk tiga orang lah. Makin ke sini juga makin banyak tuh peminatnya. Makanya trus kita sampe bikin Kelurahan walopun ga jelas lurahnya siapa. Mahasiswa Indo yang masuk sini beragam banget, ada yang fresh grad S1, ada yang pengalaman, cukup (ber)umur, sampai lumayan senior. Pengalaman kerja yang beda-beda juga bikin kita punya insight yang beragam buat dimasukin ke tugas kelompok.

Ada lagi fungsi penting Kelurahan ini: buat becanda haha hihi yang lumayan menghibur kalo lagi kena badai assignment. Bisa buat cerita-cerita dan berasa ada temennya.

“Ohh ternyata yang lagi sengsara ngerjain assignment bukan gw aja, tapi ada banyak.” 😁

Lumayan lah jadi ga terlalu merana sendirian. Trus biasanya di awal semester, group ini berfungsi buat cari tau siapa aja yang mo ambil mata kuliah apa. Kali-kali bisa sekelompok sama temen yang rajin, khan bisa ketularan nilai H1. Kayak yang saya ceritain di sini nih.

Saya juga manfaatin group ini buat kasak-kusuk nyari siapa sih yang udah ngambil mata kuliah tertentu dan dapat nilai tinggi. Bukan apa-apa, lumayan buat dimintain tips and triknya.

Ada juga yang berusaha *ehm* menjodoh-jodohkan salah satu anggota dengan anggota yang lain. Lha kalo sama-sama single, apa salahnya? Tapi saya ga berani sebut nama di sini. Terlalu vulgar 😅.

Ngga cuma mahasiswa MIS yang masih aktif, di sini juga ada beberapa senior yang udah lulus tapi masih betah ngendon. Curiga dengan motivasinya, antara kangen assignment dan exam, kangen Melbourne, pengen ngeramein psy war, atau sekedar pengen tau kelanjutan gosip perjodohan sesama anggota group.

Clue: pihak cowok yang dijodoh-jodohin sih yang lagi selfie sama kanguru di foto di atas 👀.

Advertisements

2 Comments to “Kelurahan MIS Unimelb”

  1. seru ya kalo banyak orang indonya.. jadi gak berasa asing juga… 😀

  2. itu kangurunya kok bisa kutuk [jinak] begitu, yaa? piye ceritane.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: