Direkrut

Semester ini bener-bener gila! Ini term ‘gila’ harus saya tulis pake bold dan italic. Malah kalo perlu font size-nya maksimal segede gaban. Beneran, ini saya serius sampai mikir ini ngga boleh begini terus. Harus nemuin jalan biar tetep sehat lahir batin. Dan ternyata jalan itu dikasih berupa: direkrut jadi jurnalis majalah! Alhamdulillah.

Jadi pas lagi di kelas Cross-cultural, saya ditanya temen

“Ada yang minta dicariin orang yang biasa nulis nih. Boleh ngga saya kasih nomermu ke dia?”

Saya iyain aja. Lagian, kenapa engga? Beberapa hari kemudian saya dikontak sama PIC majalah itu buat diminta kirim CV. Nama majalahnya OZIP, media yang fokusnya lebih ke komunitas Indonesia di Australia. Benernya udah lama sih denger nama OZIP ini, malah pas beberapa kali manggung bareng Bhinneka juga pernah diliput sama OZIP.

Balik lagi ke cerita CV, akhirnya saya utak-atik dokumen keramat ini dulu. Soalnya yang saya punya khan isinya detil kerjaan teknis. Utak-atik dikit, bikin CV baru, sekalian dipermanis pake beberapa karya yang pernah dimuat trus kirim deh.

Nah trus tiba-tiba hari Rabu, 20 September lalu saya diajakin makan siang bareng sama PIC majalahnya. Di sini ternyata ngga cuma makan siang, tapi juga saya dikenalin sama Editor OZIP, dikasi tau tugas dan tanggung jawab, trus juga udah langsung dikasih kerjaan. Pokoknya ini ternyata jadi rapat ga resmi.

Ozip

Rapat pertama ini ibaratnya kayak lagi pedekate gitu deh. Dua pihak saling lirik, saling pandang, trus menilai cocok apa enggak. Bedanya di sini ga jelas siapa yang nembak dan siapa yang nerima buat jadian, hahahaha.

Anyway, pokoknya saya terima deh itu tawarannya, sekali lagi, demi mengisi hari-hari saya biar isinya ga cuma assignment.. assignment.. dan assignment.  Saya juga udah nyadar dari dulu kalo nulis itu jadi terapi. Jadi ibaratnya ya sambil menyelam minum air. Belajar jadi jurnalis sekaligus nambah portofolio tulisan trus juga jadi terapi buat saya. Kurang apa lagi 😀

Udah ah. Ini masih mo lanjutin nugas. Another. Assignment. Bye!

Advertisements

6 Responses to “Direkrut”

  1. Setuju banget Mbak, nulis itu emang kayak terapi. Abis selesai nulis rasanya jadi seneng aja gitu, walaupun kadang yang ditulis itu setelah dipikir lagi kok kayaknya nggak penting-penting amat juga untuk diceritain sebenernya. 😁 Tapi nggak apalah yang penting selama isinya nggak negatif juga kan ya. 😊 Selamat atas tugas barunya Mbak, semoga makin banyak menghasilkan karya. 💪👍

  2. Tambah sibuk dah ya… Tapi kan emang seneng nulis jd ya why not ya… 🙂

  3. mba Putri keren bangeeet, makin padet ya kegiatan positifnya….sukses selalu ❤

  4. Wah tambah sibuk dong Put 😄

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: