Archive for ‘idea’

February 26, 2014

I’m in

Hai Haaaai….

gift

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. First 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy!

These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness. Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

Note:

I didn’t comment in someone else’s status but I did like this idea, that’s why I think it must be nice to participate into this kind of sweet surprise. By the waaaay, please, Indonesia address only yah ^^

 

Advertisements
Tags:
April 1, 2013

Kebaya Muslim

Lagi-lagi postingan tentang kebaya nih.. Mohon dimaklumi, saat ini saya sedang mencari model yang pas untuk menjahitkan kebaya gaun. Kalau kemarin yang diposting kebayanya Oline, kali ini masih ada satu foto yang lagi-lagi mengambil koleksinya.  Sisanya diambil dari koleksi pribadi saya, facebook salah satu sanggar rias pengantin dan dari koleksi pribadi teman. Untung saja sang teman tidak keberatan fotonya terpajang manis di sini :p

Walaupun kakak ipar saya tidak menggunakan jilbab tapi model kebaya gaun-nya bisa dicontek.

detil kerahnya bagus

detil kerahnya bagus

Minggu lalu salah seorang teman mengganti profile picture BBM-nya dengan foto di pernikahan sahabatnya. Saya langsung tertarik pada gaun kebaya yang dia pakai.

Dita dengan kebaya gaun dan Annisa dengan kebaya baju kurung

Dita dengan kebaya gaun dan Annisa dengan kebaya baju kurung

Mohon maaf kualitas fotonya kurang jelas, karena yang bersangkutan hanya menggunakan kamera Blackberry.

bersama Agnes, sang pengantin

bersama Agnes, sang pengantin

Kalau yang di bawah ini model kebaya saudara Oline

kebaya panjang untuk yang pakai jilbab

kebaya panjang untuk yang pakai jilbab

Iseng-iseng browsing ke halaman akun facebook Sanggar Liza dan menemukan foto ini

ide buat yang pakai jilbab dan sedang hamil

ide buat yang pakai jilbab dan sedang hamil

So? Sudah ada model yang menarik di hati? Kalau saya malah tambah bingung, hehehe

Tags:
March 31, 2013

Kebaya

Jadiii asal mulanya tuh gara-gara terkagum-kagum sama foto yang di-upload teman di Facebook kok kebayanya cakep-cakep banget. Akhirnya suatu saat minta ijin sama yang punya untuk meng-upload kebayanya di blog dan forum. Untung aja diijinin, thanks ya, Oline 🙂

Mungkin kalau ada yang kehabisan ide buat jahitin kebaya, monggo yang di bawah ini bisa dicontek lho!

warna warninya segar

warna warninya segar

Khusus kebaya hijau ada detilnya depan dan belakang

depan dan belakang

depan dan belakang

Ada juga ide untuk kebaya akad, buat yang persiapan nikah *uhuk*

kebaya akad

kebaya akad

Trus di bawah ini salah satu kebaya Oline yang kusuka: modelnya lucu, pakai obi dengan warna kontras.

obinya itu lho yang menarik

obinya itu lho yang menarik

Ini juga manis.

ide kebaya lengan pendek

ide kebaya lengan pendek

Mau model kerah lain juga ada contohnya

detil kerah

detil kerah

Atau kebetulan lagi hamil dan mencari model yang cocok? Ada juga lho!

kebaya gaun

kebaya gaun

Jadi, siap meluncur ke tukang jahit? *devilish grin*

PS: kalau ada yang butuh info untuk make-up dan hairdo yang soft dan manis  seperti Oline di atas bisa hubungi Dea di 0813-16053446

Tags:
January 14, 2013

Coursera – Financial Planning

I enrolled myself in this program *wink*

fp

Tags: