Archive for ‘america’

November 7, 2017

6.300 miles in 11 days

Taken from my steller account here:

This story is about our last long road trip before going back home. Started from Syracuse – Pittsburgh then we headed to Gateway Arch, Great Sand Dunes, Mesa Verde, Monument Valley, Bryce Canyon, Glacier, Crazy Horse and Mount Rushmore

12 National Parks and Monuments
May 2014

10294422_10203118636020070_7048545564840929624_n

Travellers are:
Hardani, Tari, Yoga and Putri

10364120_10203114574998547_6247569419997842442_n

Gateway Arch, Jefferson National Expansion Memorial
a memorial for Jefferson’s remarkable role in US expansion to the West 10259874_10203114526717340_5523083854132352640_n

Great Sand Dunes
in every grain of sand there is
story of the earth
… us

10152433_10203114526077324_1647171485628106850_n

Mesa Verde
One of most notable and best
preserved ruins in North America.
Mesa Verde was the home of people
during 13th century A.D

10253950_10203114526837343_8786112461302130623_n

Four Corners
Too mundane name for this strikingly beautiful territory

10264804_10203114527157351_4515399721057154447_n

Monument Valley
simply too beautiful to ignore.

10302374_10203114800484184_4594166031133114643_n

Capitol Reef
10371990_10203118672100972_6799429537191182328_n

Bryce Canyon
Wilderness of rock spires

10303755_10203114527557361_2087454541338803570_n
Glacier
10334335_10203114527877369_2757360457992859146_n

20140508_140238

Crazy Horse
10311745_10203114530077424_4587164348069032579_n

10363323_10203114530437433_6777729586738134880_n

Mount Rushmore

10365812_10203114531237453_6195171659031994885_n

As Upstate New York-er we oblige to
take this sign as the background.
11th State admitted to Union!

10268647_10203114530837443_9073908036896081408_n

Badlands

10277427_10203118672060971_560661717459397021_n

Byson steak
Montana special menu
dare to try?

10359518_10203114529197402_4941684561582169490_n

Advertisements
July 4, 2017

Salt Lake City, Utah

Hari ini liat-liat isi draft di blog, nemu ada post lain yang sebenernya udah dimulai tanggal 14 November 2013. Untungnya di draft ini udah dilengkapi foto-foto jadi si nona males tinggal nginget-nginget aja buat nyeleseiin postingan. Seperti halnya tulisan tentang Colorado, tulisan ini juga benernya masih satu rangkaian Midwest Trip.

Pernah dengar Mormon? Mormon, atau Latter-day Saints adalah ajaran yang dibawa oleh Joseph Smith, yang mengaku bahwa ia mendapat wahyu dari Tuhan. BBC mendefinisikan Mormonism kurang lebih begini:

The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints was founded in 19th Century America and has over 12 million members world-wide, including 190,000 in the UK. The Church is centred on Christ, but has substantial differences in belief to the Catholic, Protestant, and Orthodox Christian Churches. 
2013-07-20 10.30.57

Salt Lake City ini kota yang menyenangkan, ga terlalu sepi tapi juga ga rame. Salah satu lokasi yang sangat direkomendasikan untuk dikunjungi ya apalagi kalo bukan ikon relijius The Salt Lake Temple. Bagian luar bangunan ini dibuka untuk umum, jadi siapapun boleh datang.

Beberapa kali kami berpapasan dengan kelompok kecil tur, yang memang diakomodir baik oleh volunteer gereja. Berhubung kami ngga punya waktu cukup banyak di kota ini, jadi ya ngga sempat ikutan tur segala. Pengunjungnya beragam lho, mulai dari bule sampai Asian. Waktu saya ke sana sih kebetulan hanya saya satu-satunya yang pakai jilbab. Tapi ngga ada yang memandangi saya dengan tatapan aneh tuh. This is one of things I like in America and Australia: everyone’s busy minding their own business. 

Kalo memang penasaran pengen eksplor the Temple, termasuk lihat-lihat rumah Brigham Young, library dan tabernacle choir bisa cek jadwal free tour mereka di web Temple Square. Di hari tertentu juga kadang bisa lihat Weekly Choir Rehearsals.

2013-07-20 10.36.28

2013-07-20 10.39.23

2013-07-20 10.43.40

2013-07-20 10.44.35

Kelar muter-muter gereja sambil foto sana sini, saya nurutin kemauannya suami buat menuhin ambisi pribadinya. Kalo orang lain punya hobi ngumpulin magnet kulkas, shot glass Hard Rock Cafe, Starbucks tumbler atau miniatur ikon kota, suami saya punya koleksi unik, seunik orangnya, yaitu ngumpulin foto State Capitol se-Amerika raya. Ini juga alasan utama kenapa kita mampir Salt Lake City, soalnya Utah State Capitol adanya di sini.

 2013-07-20 10.56.30

2013-07-20 11.04.17

Habis dari Utah State Capitol trus kita lanjut nerusin perjalanan… Yang bakal ditulis di blog post selanjutnya.

June 26, 2017

Colorado

Hari ini saya iseng liat postingan di draft blog yang numpuk ngga sempet diselesaikan. Hah! Blame you, procrastinate thingy! Salah satunya ya post tentang road trip melewati Colorado sekitar 4 tahun lalu. Untung dulu saya udah sempet upload foto-foto di draft-nya. Begitu diliat-liat lagi.. Hmmm, kok bikin seneng ya. Jadi semangat buat publish post ini nih.

Menurut saya sih ini salah satu untungnya punya blog. Kalo lihat blog post lama selalu bikin seneng. Makanya saya biasanya nulis yang hepi-hepi aja, biar kalo beberapa tahun ke depan dibaca ulang jadi bikin seneng dan senyum-senyum sendiri.

Colorado ini bagian dari state yang kami lewati waktu Midwest Triproad trip keliling benua Amerika berdua dengan suami sekitar Juli tahun 2013 lalu. Waktu pas ngerencanain itinerary, dua tujuan utama kami di antaranya adalah Yellowstone National Park dan Texas. Berhubung jarak yang cukup jauh di antara keduanya, jadi kami mampir ke Salt Lake City, anywhere in Colorado, dan Santa Fe.

Di Colorado kami akhirnya nginep tanpa rencana di kota Colorado Spring gara-gara suami udah klenger ngantuk banget. Nasib istri ngga bisa nyetir ya gini ini. Begitu suami klenger trus ngga bisa nerusin perjalanan. Minggir dulu kita 😀
2013-07-18 15.05.45

Sepanjang perjalanan di Colorado yang kami lewati ya yang ijo-ijo begini. Gila juga ternyata ini state, diberkahi sama pemandangan indah. Tiap memandang ke luar jendela mobil itu mata dimanjain sama pegunungan, rerumputan dan scenery yang cocoknya jadi obyek lukisan. Kalo saya bisa gambar mungkin udah saya jadiin lukisan deh.

2013-07-21 13.07.10

suami saya bilang pose saya kayak cowok

2013-07-21 11.12.44

Anginnya cenderung kenceng, jadi ga berasa panas walaupun waktu itu lagi summer.

2013-07-21 10.27.39

2013-07-21 09.32.28

2013-07-20 19.14.51

Ini pemandangan yang kayak panorama di bawah ini bisa ditemui di sepanjang berkendara lho. Jadi kalo pas lagi nyetir, berhenti aja di sembarang spot. Pasti nemu deh yang seger-seger kayak gini.

2013-07-20 19.14.11

2013-07-20 19.12.49

2013-07-18 15.14.22

Uniknya, Colorado ga hanya punya yang ijo-ijo. State ini juga punya yang cokelat-cokelat dan yang merah-merah. Cokelat, diwakili dengan Great Sand Dunes National Park alias bukit pasir raksasa. Merah, dengan Mesa Verde National Park. Kedua National Park itu menurut saya termasuk national park yang unik. Walaupun ngga sempat mampir ke keduanya di Midwest Trip, beruntung saya punya kesempatan kedua main ke Colorado.

Kapan-kapan bakal saya tulis ceritanya.

*berharap saya ngga dihinggapi rasa malas lagi*

March 28, 2014

East Coast Trip

Tulisan yang sangat terlambat naik tayang nih. Jalan-jalannya sudah lewat tujuh bulan yang lalu tapi baru ditulis sekarang. Beginilah kalau tergantung mood si empunya blog 😀

Menjelang akhir liburan Summer tahun lalu saya dan suami diajak teman suami di kantor yang tinggal di Maryland untuk jalan bareng ke Florida. Karena pada kunjungan sebelumnya belum sempat ke Universal Studios, jelas kami tak menolak peluang ini. Apalagi ditambah bisa sharing biaya sewa mobil dan sopir bertambah menjadi 2 orang dengan adanya Mas Andri, hehehe. Dalam perjalanan kami menuju Florida, rencananya juga akan mampir ke North Carolina State House, Duke University, University of North Carolina-Chapel Hill, South Carolina State House, kemudian berangkatlah pak supir Syracuse menuju Maryland untuk menjemput keluarga Mas Andri. Jangan heran, suami saya punya misi unik mengumpulkan foto State House (semacam US Capitol, untuk tingkatan State/negara bagian) yang dikunjungi. Jadi kalau orang pada umumnya mengoleksi gantungan kunci atau magnet kulkas, suami mengoleksi foto State House. Sampai dengan saat ini (Maret 2014), total sudah 25 State House yang dia kumpulkan.

Di foto di bawah ini terlihat ada si bocah lucu yang ikutan nimbrung waktu kami akan difoto. Si bocah, Nayla namanya, adalah putri mas Andri yang waktu itu berusia kurang lebih 2 tahun. Nayla ini anteng sekali kalau diajak road trip. Sepanjang perjalanan diisi dengan menyanyi, ngoceh dan yang paling lucu kalau tengok kanan kiri dan melihat saya dan ibunya tidur, Nayla ikut-ikutan tidur.

Setelah menempuh perjalanan 2 hari (hari pertama kami singgah di Raleigh untuk bermalam), sampai lah kami di Orlando pada jam 2.30 pagi. Molornya perjalanan kami juga dikarenakan banyaknya tempat yang ingin disinggahi oleh para suami. Bahkan dalam hujan pun, mereka sempatkan turun untuk berfoto, kami para istri dengan santai menunggu di dalam mobil, hehehe.. Hotel kami di Orlando termasuk sangat nyaman, seperti yang sudah saya tulis di postingan ini.

Disney World Orlando

Berhubung saat kami ke Disney World tahun 2012 lalu tidak sempat mengelilingi seluruh area Magic Kingdom, untuk kesempatan kali ini saya dan suami sepakat hanya masuk ke Magic Kingdom saja. Epcot, khatam. Animal Kingdom, sudah dikelilingi semua. Hollywood Studios apalagi, area park ini adalah yang paling kecil di antara Disney World park lainnya. Selain karena luas sekali, dulu kami tidak sempat mengelilingi semua area Magic Kingdom karena saat itu Magic Kingdom kami kunjungi di hari terakhir dalam trip itu, terbayang kan, setelah mengelilingi 3 park yang ukurannya tidak bisa dibilang kecil, maka energi kami yang tersisa tidak sebanyak di hari-hari sebelumnya.

Disney, seperti biasa, ramai sekali! Saat kami tiba hari itu saja sudah disambut oleh antrian orang-orang yang akan naik tram menuju gerbang masuk Disney World. Hal yang saya sukai dari properti Disney adalah pengunjung tidak pernah dibiarkan kebingungan di tengah keramaian. Mulai dari masuk area parkir sampai dengan saat membeli tiket, selalu ada cast member Disney yang memandu kita harus ke mana. Begitu pula di antrian tramway ini, ada petunjuk dan garis batas yang jelas yang menunjukkan di mana kita harus antri. Selain itu ada cast member yang memberi aba-aba untuk mengisi antrian yang kira-kira sudah tidak terlalu penuh.

Tiket masuk Disney World kali ini berbeda dengan tiket masuk tahun sebelumnya. Kalau tahun lalu tiket hanya berupa kertas bergambar, sepertinya mulai tahun 2013 sudah berupa kartu seperti kartu ATM. Tentunya tetap dengan logo khas Disney. Saya mendapat Minnie, sementara suami memilih Donald Duck.

Seperti tahun sebelumnya pula, kami mengambil foto di spot wajib foto Magic Kingdom: Let the Memories Begin!

Universal Studios Orlando

Seperti halnya Disney parks, Universal Studios di Orlando jauh lebih besar dibandingkan Universal Studios di Los Angeles. Park di Orlando terbagi menjadi dua, yaitu Universal Studios Florida® dan Universal’s Islands of Adventure® . Saat itu kami memutuskan untuk membeli 2 Days park-to-park ticket yang memungkinkan untuk mencoba kedua park dalam satu hari dan menghabiskan masing-masing satu hari di satu park yang ternyata cukup untuk mencoba semua ride yang diinginkan. Mungkin ada yang bertanya, kalau begitu buat apa beli park-to-park? Karena kami melihat atraksi di Universal Studios Florida® tidak sebanyak di park yang lain, dan kami ingin bolak-balik antara satu park ke park lainnya. Terbukti opsi ini memang cocok buat kami karena di hari kedua kami memang masuk ke kedua park tersebut.

Saya paling suka di Universal’s Islands of Adventure® untuk alasan yang jelas: Harry Potter! Bukan karena ride-nya menarik atau tergila-gila dengan Harry Potter sih, tapi lebih karena di dalam park ini bisa membeli butter beer. Ternyata rasa butter beer yang dijual enak, pantas saja Harry dan kawan-kawan suka! Di park ini juga terdapat area basah-basahan paling menantang. Bahkan untuk semua amusement park yang pernah kami kunjungi sebelumnya di Amerika. Saya dan suami sampai sengaja membawa baju ganti untuk bisa menikmati basah-basahan di park ini. Jangan kira basahnya hanya sekedar icip-icip. Seluruh badan basah sampai ke dalam-dalamnya! Jadi kalau penasaran mau coba, bawa baju ganti yang lengkap ya. Saya saja sampai juga membawa kerudung ekstra.

Di salah satu ride kami melihat ada papan informasi lucu yang menyimpan berbagai barang yang jatuh dari saku pengunjung saat menaiki roller coaster. Well, saya paling merasa kasihan dengan yang kehilangan kunci mobilnya.

Key West

Terus terang Key West akan luput dari rencana tujuan kami kalau tidak diajak Mas Andri dan keluarga. Kepulauan yang terletak di selatan Florida (otomatis juga jadi poin paling selatan dari seluruh daratan Amerika) ini punya sign atau simbol yang dijadikan tourist attraction. Untuk berfoto di dekat sign itu saja antriannya lumayan banyak. Belum lagi panas yang lumayan menyengat, tidak kalah dengan panasnya Indonesia.

Antrian berfoto bisa dilihat di bawah ini. Satu hal yang saya suka adalah di sini semua mengenal dan mematuhi budaya antri jadi tidak ada yang namanya serobot-serobotan. Memang sih di tempat lain yang jauh lebih touristy juga ada yang suka main sodok, dan dengan cukup malu saya harus mengakui bahwa yang tidak tahu antri itu biasanya orang Asia *tutup muka*.

South Beach, Miami

Pantai di Miami ini terletak di dekat pusat keramaian jadi bukan hal yang aneh kalau melihat orang lalu lalang dengan tanpa pakaian lengkap alias berbikini ria. Bisa dibilang saya dan suami adalah anomali di area ini karena pakai kaos dan celana panjang, hehehe.

Kennedy Space Center, Cape Canaveral

Harga tiket masuk Kennedy Space Center adalah $40, memungkinkan kita untuk ikut bus tour mengelilingi kompleks yang sangat luas ini. Selain general admission yang itu, masih ada tour-tour ekstra lain yang ditawarkan di sana, seperti tour melihat launching pad tempat peluncuran pesawat ulang alik atau tour melihat VAB (Vehicle Assembly Building) tempat pesawat yang sama sedang dirakit, yang juga bangunan 1 lantai tertinggi di dunia. Saat itu sebenarnya para bapak berencana ikut salah satu tour ekstra itu sementara ibu-ibunya menunggu sambil melihat-lihat museum, tapi ternyata tiket extra tour hanya tersisa 1 seat, karena datang sudah cukup siang. Berhubung yang paling bersemangat untuk masuk ke Kennedy Space Center adalah Mas Andri, jadilah seat tersisa itu diambil olehnya sementara saya, suami, Ria dan Nayla (istri dan anak Mas Andri) melihat-lihat museum.

Total perjalanan liburan akhir musim panas ini kurang lebih 10 hari. Yang jelas sih saya dan Ria senang-senang saja di jalan karena sepanjang perjalanan bisa ngobrol, berbagi gosip, ngemil kastengel buatan Ria, iseng mengganggu Nayla yang lucu dan tidur sementara Bapak-bapak di depan harus berkonsentrasi nyetir mengawasi jalan, hehehe.