Posts tagged ‘chicago’

March 24, 2013

Crystal Gardens Chicago

Di Navy Pier Chicago ada sebuah area hijau di dalam ruangan. Awalnya saya tidak sadar kalau ada area ini. Setelah iseng-iseng ngintip dan melihat ternyata gratis, jadi masuk deh, wah ternyata baguus..

lampu-lampunya menambah keindahan

lampu-lampunya menambah keindahan

hijau di mana-mana

hijau di mana-mana

Ada air mancurnya juga

DSCN1261

di antara air mancur

Ada gentle reminder juga

DSCN1256

warning

Banyak yang asyik bercengkerama bersama kelompoknya.

talking

talking

Ternyata area taman ini bisa disewa untuk acara seperti pernikahan lho. Pasti seru kalau melangsungkan pernikahan di tempat seindah ini.

Di Pittsburgh, kami juga menemui attraction dengan konsep taman dalam ruangan hampir sama dengan seperti ini, Phipps Conservatory, dengan ruangan yang lebih besar namun berbayar. Cuma sayangnya waktu itu sesampai di sana, sudah malam, jadi kami memutuskan tidak masuk ke dalamnya.

Advertisements
Tags:
March 22, 2013

Chicago, Illinois (Day 4)

Hari terakhir di Chicago!  Say goodbye to Chinatown Hotel!

hotelnya so so lah

hotelnya so so lah

Say goodbye to Chinatown Chicago!

area makanan murah meriah

area makanan murah meriah

Hari ini kami cuma ke kawasan Magnificient Mile. Kemarin khan sudah dapat pemandangan malam hari, kali ini siang harinya. Di tengah jalan sempat lihat ada City Gallery, jadi mampir bentar deh.

muter sambil geret koper

muter sambil geret koper

Kami sempat melewati Museum of Contemporary Art. Berhubung saya dan suami sama-sama buta seni, ya sudahlah ya, museum ini di-skip saja.

bagian luar museum

bagian luar museum

Dan akhirnya jalan-jalan kami di Chicago berakhir di Union Station, stasiun megah dan indah.

hall di tengah stasiun

hall di tengah stasiun

bye, Chicago!

bye, Chicago!

Tags:
March 21, 2013

Chicago, Illinois (Day 3)

Hari ketiga ini kami awali dengan mencicipi hot dog yang ada di peringkat 3 dari 4,576 restoran di Chicago menurut TripAdvisor (per Maret 2013). Mengandalkan (lagi-lagi) Google Transit, sampai jualah di tempat yang jaraknya 50 menit perjalanan dari hotel.

Sesampai di lokasi, ajegile, ternyata udah antri! Mana udaranya lagi dingin banget. Jadilah kami antri sambil terus-terusan menggoyangkan badan supaya tetap hangat. Kalau antri sambil berdiri anteng gitu lebih kerasa dingin lho, bener!

long line

long line

Kira-kira 30 menit kami antri di luar, akhirnya masuk juga ke dalam.. dan tetap antri :D. Paling nggak udah hangat, lumayaan.

masih 5 kelompok lagi di depan kami

masih 5 kelompok lagi di depan kami

Akhirnya setelah 10 menit berikutnya, makanan tersaji jugaa…

sekalian pesan 3 hot dogs dan seporsi besar french fries

sekalian pesan 3 hot dogs dan seporsi besar french fries

Kalau baca review di TripAdvisor, rata-rata bilang kalau si kasir (alias Doug sang pemilik) adalah sosok yang ramah. Eh beneran lho, waktu kami mau pesan 2 french fries, dia nanya apakah kami hanya berdua. Begitu kami bilang iya, dia bilang 1 porsi french fries aja cukup. Mungkin dia liat kami orang Asia yang porsi makannya ga seheboh bule kali ya. Trus waktu mau pesan minum yang large, dia bilang yang medium aja cukup, wong free refill kok. Baiknyaaa! Hot Doug menawarkan french fries khusus di hari Jum’at dan Sabtu, yaitu duck fat fries. Kentang yang digoreng dengan duck fat. Memang sih rasanya lebih yummy.

Setelah perut terisi kami lanjut ke lokasi kedua. John Hancock Observatory. Chicago memang penuh gedung-gedung tinggi. Willis Tower kemarin adalah gedung tertinggi di Amerika. John Hancock pernah jadi gedung tertinggi dunia di tahun 1968 dan sekarang ‘hanya’ menempati tempat keempat seantero Amerika.

memandang kota dari lantai 94

memandang kota dari lantai 94

Tak jauh dari John Hancock Observatory ada Water Tower. Sekitar tahun 1871 Chicago diterpa musibah kebakaran hebat yang menewaskan ratusan jiwa dan melanda sekitar 9 km persegi kota. Chicago Water Tower ini salah satu bangunan yang selamat di masa itu.

salah satu water tower tertua di Amerika

salah satu water tower tertua di Amerika

Lokasi ketiga yang kami kunjungi hari itu adalah Navy Pier. Cantik sekali pelabuhan ini. Lampu-lampunya menarik, lokasinya bersih, banyak restoran dan kedai kopi, serta atraksi yang berwarna warni.

saat itu masih berslaju

saat itu masih berslaju

Saat kami berkunjung entah kenapa atraksi bianglala sedang free. Beberapa hari kemudian saat teman kami berkunjung ke sana, ferris wheel sudah tidak free lagi, tiketnya seharga 6 USD.

ferris wheel!

ferris wheel!

Selepas dari Navy Pier, kami menyusuri area pertokoan di Chicago yang disebut Magnificient Mile. Kawasan ini merupakan area bergengsi, mungkin sama seperti Fifth Avenue di New York City. Hanya saja di sini terkesan lebih lux karena jalan rayanya lebih luas, bangunannya lebih megah. Saya pribadi sih lebih suka Fifth Avenue ya ketimbang Magnificient Mile. Tapi dua-duanya sama menariknya!

area bergengsi Chicago

area bergengsi Chicago

Tags:
March 20, 2013

Chicago Bulls

Sebenarnya saya bukan penggemar olahraga, apalagi basket. Sebaliknya, suami saya penggemar bermacam olahraga, mulai dari futsal, bola sampai basket. Segmen olahraga di koran atau portal berita biasanya dilahap olehnya.

Dulu suami pernah bilang apabila kuliah di UK ingin nonton UEFA Champions League. Tapi kalau kuliah di Amerika ingin nonton NBA. Berhubung jadinya kuliah di sini, jadi janji nonton NBA harus ditepati. Sebelum berangkat ke Chicago, saya sudah mencari jadwal pertandingan Chicago Bulls. Kebetulan ada jadwal yang pas dan tiket nonton pun lumayan terjangkau, versus Utah Jazz!

Perjalanan dari pusat kota ke United Center, stadion tempat tujuan ternyata sangat mudah dan cepat. Terbantu dengan teknologi (hail Google Maps!) yang menampilkan panduan transportasi umum lengkap dengan waktunya (once again, hail Google Transit!) sampailah kami di stadion.

DSCN1129

dekat lapangan parkir. mahal! 20 USD sekali parkir

DSCN1137

mau foto di depan logo Bulls!

demi mendapatkan pose di depan piala-piala ini kudu antri lho!

demi mendapatkan pose di depan piala-piala ini kudu antri lho!

Ini kali pertama saya nonton pertandingan olahraga langsung di stadionnya :D.

saat permainan berlangsung

saat permainan berlangsung

Ternyata kalau lokasi tempat duduk ada di belakang ring Chicago Bulls, setiap penonton diberi balon panjang untuk digoyang-goyangkan saat lawan kebagian free throw. Buat mengacaukan konsentrasi pemain. Jahil ya?

penonton diberi balon untuk dikibarkan saat tim lawan melakukan free throw

heboh

Secara keseluruhan saya senang bisa nonton langsung. Suasana stadion meriah, banyak gimmick yang diberikan, bagi-bagi souvenir, mulai dari yang dilempar-lemparkan dari dalam lapangan sampai yang dilayangkan turun ke penonton dari atas kubah stadion, voucher makan McD (dengan syarat Bulls menang dan skor di atas 100, sayangnya hari itu tidak sampai 100), hiburan maskot-maskot (Benny the Bull dan teman-teman maskotnya dari klub NBA lain yang sedang ada di stadion) yang lucu, hiburan cheerleaders yang seksi (namanya Luvabulls) sampai keriuhan penonton yang memekakkan telinga. Salut, di stadion sebesar dan seluas itu toilet yang tersedia untuk pengunjung terbilang banyak dan bersih!

pertandingan ditutup dengan skor 88 vs 89

pertandingan ditutup dengan skor 88 vs 89

Ahay, jadi ketagihan nonton di stadion langsung. Berikutnya mau nonton NY Knicks di Madison Square Garden atau Miami Heat di American Airlines Arena.

Tags: