Posts tagged ‘fun’

February 13, 2013

(lagi-lagi) Conversation Group

Sejauh yang saya tahu kampus yang rutin menyediakan conversation group melalui International Services-nya baru Syracuse University. Menurut informasi para istri dari teman-teman suami di kota lain, di kampus suami mereka tidak ada kelas conversation. Kalau pun ada kelas conversation, fasilitas tersebut tidak gratis. Sedangkan di sini free.

Saya termasuk beruntung, kelas yang saya ikuti dibina oleh seorang wanita yang ramah sekali. SETIAP pertemuan beliau membawa setermos teh panas dan kue-kue kecil buatannya. Kebiasaan ini mengingatkan saya pada  Lima Sekawan yang acap kali minum teh dengan kue jahe-nya. Group leader saya sejauh ini sudah membawa pumpkin pie, lemon cookies, ginger cookies, ginger bread, pumpkin bread, cinnamon bread, chocolate muffin. Cukup kreatif khan beliau?

Pekan ini beliau menyempatkan diri membawa seperangkat alat prakarya untuk membuat kartu Valentine. Walaupun saya tidak merayakan Valentine, tetap saja saya bersemangat membuat kartu ucapan tersebut. Saya memang suka menempel, menggunting dan melipat walaupun hasilnya tak karuan, haha!

Dan inilah hasilnya!

semua serius dengan perangkat masing-masing

semua serius dengan perangkat masing-masing

Seru sekali ya mejanya..

say cheese

say cheese

Ini kartu saya untuk suami tercinta

tulisan di kartunya berantakan, memang tak berbakat seni.. hiks

tulisan di kartunya berantakan, memang tak berbakat seni.. hiks

Dan ini hasil akhirnyaa.. Kartu buatan kami semua.

love di mana-mana

love di mana-mana

Advertisements
Tags:
February 8, 2013

Flashpacker

‘When Backpackers Grow Up or Get Rich’
Iseng-iseng menjelajah internet dan nemu istilah yang kayaknya pas banget menggambarkan sosok saya dan suami kalau jalan-jalan. Mau dibilang backpacker kayaknya kok tidak terlalu pas. Tapi kami juga bukan turis yang ikut tour & travel. Paling banter ya Hop On Hop Off pas ke Manhattan pertama kali dulu. Pertimbangan kami untuk tidak backpack-ing antara lain: kamar hostel yang model dorm jatuhnya lebih mahal lho kalo sewa buat 2 orang. Semisal per bed sekitar 35 USD, berdua jatuhnya 70 USD, tidurnya sendiri sendiri.. padahal dengan harga segitu nambah dikit lagi bisa dapat kamar private, tidurnya berdua pula, hihihi. Sebenarnya di hostel juga menyediakan private room sih, tapi kami belum pernah coba. Alasan kedua lebih ke faktor U yang nggak mengijinkan kami jalan-jalan keliling kota menggendong ransel yang berat. Jadilah medium suitcase jadi pilihan buat mengepak kebutuhan kami selama berjalan-jalan.

koper yang setia menemani

koper yang setia menemani

Pada intinya sih prinsip backpack-ing masih dipegang erat: it’s a journey, not destination. Jadi saya dan suami tidak rewel kalau menyangkut kamar hotel yang sempit (yes, Milner Boston.. I’m talking to you), harga sewa kamar tidak termasuk sarapan (kami biasa membawa sarapan sendiri :p), pemandangan di luar kamar yang hadap-hadapan dengan kamar lain (tutup tirai rapat-rapat biar ngga kelihatan ngapain aja) atau resepsionis yang kurang ramah.

Saat ini saja saya sedang asyik mempersiapkan itinerary di saat suami Spring Break. Lumayan, libur seminggu bisa dipakai ke Nevada dan Arizona, hihihi.

Tags:
February 3, 2013

Snow Tubing

Akhir pekan ini Recreation Services Syracuse University mengadakan acara snow tubing. Setelah mendapat persetujuan suami, saya segera pesan tempat untuk 2 orang. Tiket untuk student hanya 5 USD. Sedangkan saya sebagai dependent harus membayar 15 USD. Masih termasuk murahlah, mengingat sudah termasuk transportasi dari dan ke kampus.

DSCN0799

sebelah kiri: jalur snow tubing, sebelah kanan: jalur snow skiing & boarding

Terus terang ini pertama kali saya berada di arena ski, jadi saya semangat sekali!

DSCN0801

me and my tube

Setelah mendapat name tag dari panitia, saya dan suami menyeret tubes masing-masing

DSCN0804

sabar menanti

Untuk naik ke puncak lintasan kami harus menaiki conveyor. Sebenarnya bisa ditempuh berjalan kaki sih, tapi ampun capeknyaa.

DSCN0808

naik conveyor menuju puncak

Kebetulan hari itu sedang banyak pengunjung, jadi antri dululah kami.

DSCN0810

antrinya nggak lama kok

Lihat suami saya yang bahagia seperti anak kecil, hihihi

DSCN0817

cihuuuuy!

Meluncurnya harus gantian, tunggu aba-aba dari pengawas baru boleh beraksi.

DSCN0822

sesuai dengan jumlah lane yang ada di arena snow tubing, sekali meluncur bisa sekalian bertujuh

Tags: