Posts tagged ‘pittsburgh’

November 6, 2013

Pittsburgh, Pennsylvania – Nov 2013

Setelah akhir pekan sebelumnya kami ke New York, akhir pekan ini kami diajak teman ikut serta dalam acara Indonesia Focus yang pada tahun ini diadakan di Pittsburgh, PA. Sebenarnya bukan ikut serta juga sih, Adis, seorang teman di Syracuse minta tolong saya untuk menjaga anaknya selama ia menyajikan paper di konferensi tersebut. Selebihnya? Jalan-jalan dan makan-makan donk. Lagipula di kota ini banyak teman seangkatan beasiswa S2 BRI. Di malam pertama kami di Pittsburgh saja kami disuruh mampir ke apartemen Dani dan dibuatkan ayam bumbu rujak, capcay dan martabak manis. Hmm.. nyam nyam.. Terima kasih ya, Dan ^^

masakan Dani. lengkap dengan piala.. Tarik Tambang Putra! hahaha

University of Pittsburgh

Acara konferensi dan malam budaya diselenggarakan di salah satu bangunan di sekitar University of Pittsburgh, William Pitt Union (WPU) jadi sebagian besar waktu kami dihabiskan berputar-putar di sekitar kampus ini. Bangunan yang dipotret ya yang ada di sekitar WPU, yaitu Cathedral of Learning dan Soldiers & Sailors Memorial. Kali ini tidak sempat main lagi ke Carnegie Mellon University karena jadwal yang lumayan padat.

Cathedral of Learning, National Register of Historic Places in Pittsburgh

Soldiers & Sailors Museum di dekat University of Pittsburgh juga

lokasi acara konferensi

Di acara ini tanpa diduga bertemu juga dengan Kristian, teman susah dan senang sewaktu perjalanan di West Coast. Kristian kebetulan datang menjadi salah satu penyaji paper dalam konferensi ini.

Kristian dan suami saya

Selama malam budaya saya hanya sempat mampir sebentar dan foto-foto dengan beberapa teman yang datang, termasuk dengan Ria yang datang dari Maryland.

ki-ka: Adis, Ita, saya, Dani dan Ria

Alasan lain datang ke sini adalah untuk bertemu dengan Haga, si bayi montok yang selalu bersemangat melihat makanan. Haga ini matanya berbinar-binar kalau tahu ada kotak makanan. Lucu deh!

senangnya menggendong bayi empuk

tante juga mau donk es krimnya

Duquesne Incline

Keesokan harinya suami mengajak ke Duquesne Incline yang terkenal akan adanya kereta yang menanjaki bukit Mt. Washington. Ada dua stasiun Incline di Pittsburgh, Monongahela Incline, yang sudah kami singgahi Desember tahun lalu, dan Duquesne Incline. Nah kali ini kami singgah ke Duquesne Incline. Perbedaan dari kedua Incline itu adalah di dekat Monongahela Lower Station, terdapat Station Square, pertokoan dan tempat rendezvous yang cukup rame dikunjungi orang. Jadi di Monongahela nuansanya lebih rame. Perbedaan yang lain lagi, di Duquesne kita bisa melihat pemandangan yang lebih jelas kota Pittsburgh yang berada di delta sungai, lebih apik deh kelihatannya dari sini. Jadi silahkan ditimbang-timbang kalo mau datang ke sini ya…

pemandangannya cantik ya

ngga sah kalau ngga berfoto dengan latar belakang Pitts

Primanti Bros

Primanti Bros adalah salah satu restoran yang diidentikkan dengan kota Pittsburgh ini, sudah ada 75 tahun berdiri di sana. Dan disetarakan tingkat kekondangannya dengan cheese steak Al’s atau Geno’s di Philadelphia ataupun thin crust pizza Lombardi’s di NYC. Makanan yang disajikan di Primanti Bros ini kebanyakan berupa sandwich dengan rupa-rupa filling-nya. Beberapa restoran yang digembar-gemborkan enak terbukti tidak cocok untuk lidah saya. Bukti paling nyata adalah sandwich dari Primanti ini. Padahal menu yang saya pesan katanya best seller nomor 2 lho. Ah sudahlah, tak ada kata yang cukup menggambarkan kekecewaan saya akan sandwich Primanti.

ruamee.. tapi sayang tidak cocok di lidah saya

Saya sih menikmati perjalanan ke Pittsburgh ini, walaupun jarak yang ditempuh cukup lama yaitu 6 jam dengan menggunakan mobil. Tapi di sini bisa bertemu dengan teman-teman dan tentunya makan-makan 😀

Advertisements
Tags:
January 15, 2013

Pitts (late post)

There are some pictures taken during our road trip to Pittsburgh left behind unposted on this blog. 

ala pre wed gini. jauh-jauhan

ala pre wed gini. jauh-jauhan

IMG_1697

Stephen Foster Memorial

It’s few bricks short of a load when you’re visiting University of Pittsburgh and not taking pictures with its mascot statue. Different from Syracuse U that has an orange as the mascot (Go Orange!), UPitt chooses a vicious animal figure as its mascot, the Pittsburgh panther. We visited one of the statue residing on the corner of William Pitt Union Center, only steps from Cathedral of Learning which we’ve seen before.

Didn’t feel flying high enough only on taking pictures side by side with the statue, my husband spontaneously jumped and rode on the back of the animal *haduh*

IMG_1684

ekspresi wajahnya badung banget khan

IMG_1687

gantian saya yang nunggang panther

IMG_1688

Tags:
December 22, 2012

Pittsburgh, Pennsylvania (Day 2)

.. sambungan dari sini

Hari kedua kami dimanfaatkan dengan berjalan-jalan ke kampus!

Carnegie Mellon University

Tujuan kami pertama-tama adalah ke kampusnya Arga. Di sini kami berfoto di salah satu  landmark CMU, Walking to the Sky.

pose ini idenya Tari

pose ini idenya Tari

Selain itu di sini juga ada The Fence yang saat itu bertuliskan undangan nikah.

save the date

save the date

Sempat juga narsis berdua di sini.

i love this pic so much

i love this pic so much

Dan tidak lupa narsis beramai-ramai.

Lokasi kedua adalah University of Pittsburgh. Dari sini kami bisa berfoto dengan latar belakang Cathedral of Learning. Walaupun bertitel Cathedral, bangunan ini bukanlah tempat peribadatan, melainkan tempat anak-anak undergraduate UPitt belajar. Segala aktivitas belajar mereka pada umumnya dipusatkan di sini.

305297_10151287438534931_501561385_n

fotonya sih di dekat kampus teman-teman

3886_10151287439139931_2091082455_n

di depan UPitt GSPIA, Graduate School of Politics and International Affairs, tempat Annisa (salah satu guide kami) studi

Kemudian kami menuju kampus 2 rekan sesama BRI di Katz Business School, mengambil gambar di bawah pohon sakura, yang saat itu ternyata masih bersisa bunga-bunganya bermekaran. Cool!

3508_10151287439409931_709866596_n

ki-ka: Goggle White, Goggle Yellow, Goggle Blue, Goggle Pink plus Goggle Black ^^

Setelah puas meninggalkan jejak-jejak kami di kampus teman-teman, kami beranjak menuju Pitt Center. Di sana kami sempat berfoto di The Pitt Panther Statue, maskot UPitt berwujud black panther yang diabadikan di tengah-tengah taman. Sayangnya, foto belum bisa diupload di blog ini karena masih tertinggal di kamera teman-teman Pittsburgh.

Setelah puas berbelanja di The Pitt Shop (kebanyakan sih collegiate apparel UPitt) dan makan siang, sekitar jam 3 siang kami beranjak jalan menuju Washington, DC. Dengan diiringi oleh hujan dan angin yang cukup deras, brrrr….

Tags:
December 21, 2012

Pittsburgh, Pennsylvania (Day 1)

Kota terbesar kedua di state Pennsylvania ini punya beberapa places of interest buat di-eksplor. Sebelum berangkat saya sudah tanya kanan kiri dan mbah google, mencari tahu ada apa saja di sini.

disambut plang ini di salah satu service area

disambut plang ini di salah satu service area

Service area alias rest area di sini bersih SEMUA dan sangat nyaman. Duh, coba kalo di Indonesia bisa sebersih dan senyaman ini ya.

Lokasi pertama yang didatangi: Mt. Washington. Lokasi ini terkenal karena dari sini bisa memandang kota Pittsburgh. Semacam Gombel di Semarang, atau Payung di Batu gitu deh. Memandang downtown Pittsburgh dari view area ini (apalagi di malam hari) layaknya pemandangan lanskap yang ada di postcard-postcard, and you don’t even need to be a professional photographer to capture the view.

Tidak jauh dari view area Mt. Washington, kami berjalan ke upper station Monongahela Incline, jalur cable car menuruni bukit sejauh lebih kurang 200 m yang dibuka sejak tahun 1870. Sebenarnya di kota ini, terdapat 2 buah jalur inclined cable car, selain di Monongahela juga ada di Duquesne Incline, tetapi tour guide kami yang baik sengaja membawa ke sini karena di lower stationnya ada Station Square, di sana banyak terdapat toko-toko souvenir dan restoran. Untuk menaiki ini, kami membayar tiket sebesar USD 3.50, sudah termasuk perjalanan bolak-balik kembali ke atas lagi.

lintasan cable car. seru!

lintasan cable car. seru!

Di Station Square kami sempat belanja kaos dan snow globe buat dibawa pulang ke Indonesia 😀

asyik melihat-lihat toko souvenir

asyik melihat-lihat toko souvenir

Sewaktu kami berfoto-foto di luar Station Square tiba-tiba ada pesepeda yang berhenti dan menawarkan diri memotret kami semua. Beliau ternyata melihat kalau kami saling memotret satu sama lain . Wow, orang-orang di sini benar-benar ramah.

smile!

smile!

terlihat seram? nggak juga kok

terlihat seram? nggak juga kok

Tujuan kami berikutnya: Andy Warhol Museum. Museum ini adalah satu dari empat Carnegie Museum di Pittsburgh. Setelah membayar USD 10.00 per orang (ini sudah harga Student), kita bebas melihat seluruh galeri yang ada di gedung 7 lantai ini, dan kebetulan pada saat itu juga sedang ada pameran koleksi-koleksi art pop seniman lain, Deborah Kass. Di museum ini, dipajang lukisan, poster, video montage, foto-foto sampai seluruh cover majalah yang digawangi oleh Andy Warhol sepanjang hidupnya. Sayangnya di lingkungan museum tidak diperkenankan sama sekali untuk mengambil gambar.

to be honest I don't understand art so I might say that I didn't enjoy my trip to this museum

to be honest I don’t understand art so I might say that I didn’t enjoy my trip to this museum

Museum Andy Warhol tutup jam 5 sore.

Kebetulan museum ini terletak dekat pinggiran Allegheny river, satu di antara 2 sungai yang memahat Pittsburgh menjadi sebuah delta, sehingga di dekatnya ada jembatan cukup megah yang bisa kami jadikan obyek untuk berfoto. Jembatan ini dulu bernama 7th Street Bridge, tetapi sekarang telah diubah namanya menjadi the Andy Warhol Bridge

di Andy Warhol Bridge

di Andy Warhol Bridge

Next destination: Mt. Washington (again)

yay, BRI Syracuse + BRI Pittsburgh

yay, BRI Syracuse + BRI Pittsburgh

 

bersambung ke sini

Tags: